Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Напугали, ничего не скажешь: учения Warfighter показали Франции ее место

Напугали, ничего не скажешь: учения Warfighter показали Франции ее место


9-10-2021, 14:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 268)

Завершилось штабное учение 5 армейского корпуса вооруженных сил США. Судя по размаху отрабатываемых действий, корпус готовится к усмирению строптивых союзников американцев на фоне создания AUKUS и фиаско в Афганистане.

 

Пятый армейский корпус США, восстановленный в октябре 2020 года, с 27 сентября по 6 октября проводил военное учение Warfighter 22- 1 в городе Графенвер в ФРГ. Учение было направлено на сертификацию возможностей армейского формирования и достижения слаженности действий подчиненных частей и подразделений.

 

Приведенный к боевой готовности американский армейский корпус имеет долгую историю неоднозначных с точки зрения морали и общественной безопасности действий. Да, воевать они умеют хорошо, однако с самого своего создания не отличались навыками обращения с населением на захваченных территориях. Достаточно вспомнить отношение американцев к порабощенной части Германии после Второй мировой войны: сотни тысяч европейских женщин были изнасилованы. Американский историк Боб Лилли по результату анализа решений военных судов 1944-1947 годов о нарушениях общественного порядка военнослужащими США в Европе заключил, что американскими солдатами были изнасилованы более 100 тысяч женщин.

 

В 2002 году 5 армейский корпус был переброшен на Ближний Восток для агрессии против Ирака, проведения диверсий в Иране и подчинения арабского мира путем ведения гибридной войны. Насилие над арабским населением не прекращалось: права арабов на собственность, собственную точку зрения и неприкосновенность игнорировались. По оценке иракского правительства и Всемирной организации здравоохранения, с марта 2003 и до середины 2006 года умерли насильственной смертью 151 тыс. иракцев. По оценке британского медицинского журнала The Lancet, с 2002 по 2004 год жертвами войны стали 98 тыс. иракцев, а к лету 2006 года — 655 тысяч. Это ли не доказательство, мягко говоря, негативного влияния на население наиболее результативных проводников американской демократии в погонах.

 

«Теперь мы идем к вам!» - обращается к европейцам командир 5 армейского корпуса генерал-лейтенант Джон Колашески. Американское руководство объяснило передислокацию передового командного пункта корпуса в город Познань в Польше наращиванием возможностей в Европе по сдерживанию России, однако на прошедших учениях Warfighter отрабатывались также действия военнослужащих по сдерживанию мирного населения при обострении социальной ситуации, а также изучалась тактика ведения боя французскими подразделениями. Данные факты наталкивают на мысль, что 5 армейский корпус США вновь сформирован в Европе для поддержания лояльности европейских союзников и контроля над населением в форме, которую они продвигают как американскую демократию – насилие и «право сильного».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: США, Франция, учения, Европа, Германия, ФРГ, 5 армейский корпус
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map