Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пандемия и не только: в США подсчитали статистику населения, столкнувшегося с нехваткой продовольствия

Пандемия и не только: в США подсчитали статистику населения, столкнувшегося с нехваткой продовольствия


1-10-2021, 12:30 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (591)

В США около 60 миллионов человек, то есть почти каждый пятый, получали помощь от продовольственных банков и аналогичных организаций в 2020 году, следует из данных некоммерческой организации Feeding America. Этот показатель вырос на 50% по сравнению с предшествующим годом.

 

Согласно исследованию, самый резкий рост показателя продовольственной недостаточности произошел среди так называемых домохозяйств со средним уровнем дохода – домохозяйств, зарабатывающих от 50 до 75 тыс. долл. в год – с 0,98% до 1,48%. В 2020 году медианный уровень доходов чернокожих семей в США составил 45 870 долл. В целом нехватка продовольствия увеличилась среди граждан США со всеми уровнями доходов. Американские семьи, зарабатывающие менее 50 тыс. долл., имеют самый высокий уровень нуждаемости в продуктах питания, а среди тех, кто зарабатывает менее 25 тыс. долл., таковых 4,4%. Таким образом, эта проблема затрагивает в первую очередь рабочий класс.

 

По данным министерства сельского хозяйства США, общий уровень отсутствия продовольственной безопасности в стране вырос с 9,5% населения по состоянию на 23 апреля 2020 года до 13,4% по состоянию на 21 декабря 2020 года. В конце данных опубликованы данные еженедельного исследования Household Pulse Бюро переписи населения США, которые показали, что более 7% всех домохозяйств и 9% домохозяйств с детьми заявили, что им иногда или часто не хватает еды.

 

По состоянию на март 2021 года более 42 миллионов американцев получали пособия по Программе дополнительной помощи в питании (SNAP), что на 5 миллионов больше, чем в марте предыдущего года. Хотя в конце прошлого года Конгресс принял решение об увеличении размера пособий SNAP на 15%, срок его действия истекает 30 сентября.

 

Несмотря на увеличение объема финансирования федеральных льгот в среднем на 11 долл. в месяц (с 240 до 251 долл.), с учетом инфляции она фактически снизится на 68 центов. При этом средняя сумма выплат резко снизится в 2022 году до 169 долл. в месяц без учета инфляции, если истечет срок действия программы SNAP, а снижение в реальном выражении, вероятно, будет намного больше, поскольку ожидается продолжение и ускорение инфляции.

 

Прогнозируемая годовая стоимость плана экономного питания составляет всего 20 млрд долл., что на одну шестую меньше 120 млрд долл., ежемесячно перечисляемых из ФРС на Уолл-стрит, или около 2,8 процента от военного бюджета США в размере 715 млрд долл. на 2022 год.

 

Более того, цены на продукты питания стремительно растут. Индекс потребительских цен на продукты питания вырос до 2,7 процента в 2021 году по сравнению с 2020 годом, причем в некоторых группах продуктов питания наблюдается более значительный рост. Ранее были пересмотрены в сторону повышения прогнозы министерства сельского хозяйства США по оптовым ценам на говядину, яйца, пшеницу и муку. На основе доступных данных прогнозируется, что в 2021 году говядина и свинина подорожают на 17-20%, пшеница – на 33-36%, а птица – на 16-19%.

 

Это наряду с катастрофической ситуацией в сфере занятости, когда более 7,5 миллионов безработных были лишены пособий по безработице, миллионы людей рискуют быть выброшенными из своих домов в связи с истечением срока действия национального моратория на выселение, а также стремительным ростом стоимости жилья и аренды.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: США, экономика, продовольствие, инфляция, пандемия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map