Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Немецкие СМИ нужно выкинуть из России в ответ на блокировку RT

Немецкие СМИ нужно выкинуть из России в ответ на блокировку RT


30-09-2021, 17:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: pr3ss.sluzhba | комментариев: (0) | просмотров: (1 115)

Немецкие СМИ нужно выкинуть из России в ответ на блокировку RT

Никогда такого не было, и вот опять американская IT- корпорация проявила очередную информационную агрессию против России. Речь идет, конечно же, о блокировке немецкоязычных каналов RT на YouTube.

 

Аргументировали всё это якобы «распространением недостоверной информации о коронавирусе». Хотя куда больше похоже на правду, что каналы удалили без права на восстановление из-за альтернативной точки зрения на выборы в Германии. Из этого вырисовывается занятная картина: американские и немецкие выборы критиковать нельзя, а вот российские – милости просим.

 

Вот оно очередное проявление «свободы слова». К сожалению, заблокировать хостинг, несмотря на угрозу, в России не могут, поскольку альтернативы ему нет. Однако выкинуть из страны все немецкие СМИ вполне себе реально. На этом и приходится играть в попытке привести Германию в чувства.

 

При этом интересна реакция ОБСЕ, так любящей не заниматься ничем. По их мнению, всё вроде как нормально, вот только закрывать каналы RT нужно было не в тихую. Случилась бы аналогичная ситуация с каналами других стран, вой был бы дикий. И всё из-за нежелания смотреть на немецкие выборы под другим углом.

 

Каналы RT DE и Der Fehlende Part находились на четвертом месте по популярности среди немецких СМИ, а значит, людям была интересная альтернативная точка зрения на политические события. В частности, и на парламентские выборы, сомнения по результатам которых были и у рядовых немцев. Но их-то мнение в головах не заблокировать, а вот российские проекты можно, чтобы весь немецкий официоз не чувствовал дискомфорта.

 

В ФРГ впервые за 16 лет появится новое правительство, но кто будет канцлером, ещё неизвестно. Избирательная система в Германии выглядит таким образом, что даже по завершенным выборам невозможно ничего сказать точно. Несмотря на то, что партия Меркель проиграла, показав худший результат, маловероятно, что она позволит занять свое место лидеру «СДПГ», обогнавшего её протеже везде, где только можно.

 

В итоге по этому вопросу развернулась дискуссия, участвовать в которой, по мнению YouTube, немецкоязычному RT нельзя. Очевидно, что это не какая-то случайность, а планомерная цензура, которую мы видели после выборов в США. Уже тогда хостинг наложил запрет на ролики, оспаривающие итоги голосования. То есть исход электорального цикла ни в какой форме нельзя ставить под сомнение, даже если масштабные фальсификации очевидны.

 

Примечательно, что в рамках этих правил канал будет удаляться после получения трех предупреждений, но каналы RT были снесены сразу, без объяснений и права на восстановление. За долгие годы YouTube превратился из платформы для передачи информации в фильтр политических оценок.

 

В связи с этим, главный редактор RT Маргарита Симоньян и предложила запретить немецкие СМИ, которые, к слову, закрывать есть за что. Например, то же издание Deutsche Welle, призывавшее в 2019 году выходить на акции Навального и называвшее в своих материалах советских солдат «оккупантами». Повод для блокировки более чем убедительный.

 

Как верно отметила Симоньян, наказывать штрафом IT-толстосумов бесполезно. Особенно, если учесть, что Роскомнадзор угрожает отобрать за эти информационные диверсии до 3 млн рублей. Это просто смешно, особенно на фоне Франции, оштрафовавшей Google на 500 млн евро. Бороться с этим беспределом нужно, причём максимально жестко. В противном случае, после того как проглотили блокировку Anna News, News Front, South Front и иже с ними, подобные блокировки станут периодической обыденностью и вскоре доберутся до крупных государственных каналов. 



Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map