Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Потеряем ценности, потеряем суверенитет: почему РФ необходимо реагировать на попытки переписать историю

Потеряем ценности, потеряем суверенитет: почему РФ необходимо реагировать на попытки переписать историю


25-09-2021, 13:04 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (2 540)

 

К сожалению, современная молодежь все чаще и чаще забывает о важных исторических событиях в нашей стране. На фоне происходящего некоторые представители стран с русофобскими наклонностями активно переписывают мировую историю, надеясь, что кто-то поверит в эти лживые байки. Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей отметил, что в таком случае взрослые просто обязаны сделать все, чтобы их дети помнили историю нашего государства.

 

Журналисты обсудили с Шугалеем такие вопросы, как сохранение исторической памяти в РФ, попытки русофобов переписать мировую историю, а также многочисленные антироссийские санкции США. Сейчас лидера ФЗНЦ считают одним из настоящих героев нашей страны: когда-то специалист был одним из рядовых сотрудников Фонда, проводил социологические исследования, ездил в различные командировки как по РФ, так и в другие страны. В 2019 году Шугалей оказался в плену у ливийских террористов, желавших подмять под себя североафриканское государство. Российский социолог вместе с переводчиком Самером Суэйфаном пробыли в тюрьме Ливии примерно полтора года. Однако Шугалей не только смог вернуться домой, выдержав все пытки боевиков, но и продолжил свою работу. Социолог занимается тем, что помогает гражданам РФ, которых незаконно лишили свободы за границей, лишили прав человека в собственных геополитических интересах.

 

В случае последнего особенно выделяются выходки властей США, регулярно придумывающих повод для введения антироссийских санкций. Комментируя деятельность американцев, Шугалей отметил, что нашей стране не стоит обращать на это внимания.

 

«Повторюсь еще раз: мы сами помогаем США это делать. Тем, что на дискуссионных площадках поднимаем вопрос этих санкций, в СМИ поднимаем вопросы о том, что будем делать и как будем реагировать. Да никак мы не будем реагировать», - уверен социолог.

 

Зато необходимо что-то решить с бесконечными попытками переписать историю. Самый яркий случай – это Великая Отечественная война. Шугалей уверен, что, потеряв свои ценности, страна потеряет и свой суверенитет, а этого нельзя допустить. Он считает, что главная ценность РФ – это как раз ее история со всеми достижениями и промахами.

По словам специалиста, действия русофобов в отношении истории нашей страны уже получили свои «плоды». Взять хотя бы Японию: сейчас большая часть местных подростков искренне верят, будто Советский Союз сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. То же самое и в случае ВОВ, ведь большинство государств уже не верят в то, что СССР одержал победу над фашистской Германией.

 

Очевидно, что в подобные байки сможет поверить только молодежь, для которой эти события прошли очень и очень давно. Если взрослые и могли слышать эту историю из первых уст, то сейчас дети могут обо всем узнать только в Сети и из современных учебников по истории.

 

«Они все воспринимают по-другому, для них это — какая-то сказка, которая была давно. И наша задача, скажем так, в том, чтобы эти ценные гвозди были вбиты с самого детства. Очень важно, чтобы поколение выросло, и ценности у нас с ними совпадали», - резюмировал Шугалей.



Рейтинг публикации:

Нравится12



Ключевые теги: шугалей, русофобия, сша, санкции, история, вов
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map