Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американские Patriot в Польше – угроза населению страны

Американские Patriot в Польше – угроза населению страны


9-09-2021, 13:12 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Maser | комментариев: (1) | просмотров: (471)

Американские Patriot в Польше – угроза населению страны

 

 

Развитие польской системы противовоздушной обороны «Висла» в непосредственной близости от государственных границ России приведет лишь к конфронтации и дестабилизации обстановки в регионе.

 

Raytheon Technologies сообщает, что готовится поставить первые две батареи Patriot Configuration 3+ в Польшу в 2022 году. Об этом заявил Шон Рантас, директор программы Poland Patriot в Raytheon, в ходе первого дня международной выставки оборонной промышленности MSPO-2021 в Кельце, Польша. По мере продвижения польской программы ПВО средней дальности «Висла» компания надеется получить выгоду от своего промышленного сотрудничества с девятью польскими партнерами.

Висла – программа противовоздушной и противоракетной обороны средней дальности, являющаяся одним из приоритетов министерства национальной обороны Польши. В рамках первого этапа в 2018 году министр обороны Мариуш Блащак подписал контракт на поставку первых двух батарей Patriot (16 пусковых установок), которые будут защищать польское небо. Они будут интегрированы с системой управления полем боя IBCS, разработанной для армии США. Стоимость программы оценивается в 4,75 миллиарда долларов. Реализация первого этапа программы Вислы является крупнейшим военным контрактом в истории польской армии. Первая партия систем, в случае их поставки в 2022 году, будет готова к эксплуатации в период с 2023 по 2024 год (пройдет полный спектр проверок и обучения эксплуатирующего персонала).

Комплекс Patriot, помимо того, что он является дорогостоящим (стоимость поставки отдельных батарей может достигать 9 млрд), запуск противоракет обходится более в чем 3 млн. за одну единицу. Вкупе с низкой эффективностью системы, а доказательств тому множество (последним из ярких является нападение на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии в сентябре 2019, когда система показала неспособность противостоять современным угрозам), эксплуатация данного образца не рентабельна. Также элементы ПВО и ПРО являются первостепенными для поражения в случае развязывания вооруженного конфликта между странами, что ставит под угрозу жизнь жителей страны.

Создание крупной группировки противовоздушной и противоракетной обороны со стороны Польши, не может остаться без реакции со стороны России, ведь это ставит под угрозу имеющееся у страны оружие сдерживания. К сдерживающим образцам вооружения относятся не только оружие массового поражения, но и самолеты, реактивные и ракетные комплексы. Так, ответной мерой на агрессивные действия, по-другому назвать просто нельзя, может стать дальнейшее усиление темпов развития гиперзвукового оружия.

 

Источник






Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (9 сентября 2021 13:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 977
    Рейтинг поста:
    0
    Надо говорить о реальной оборонной доктрине США, а не о тактических оценках. В реальности смысл поставок низкоэффективных комплексов ПВО и ПРО именно в том, чтобы оттянуть на Польшу и другие сопредельные России государства часть ответного стратегического удара. Такой удар ожидается руководством США как неизбежный и главная цель снизить до минимума стратегические потери на территории США. За счет уничтожения территорий Европы. Для США уничтожение Варшавы вместо Чикаго вполне приемлемый и желаемый вариант развития событий.
    Именно в этом (а не в защите польского неба) единственно реальный стратегический смысл размещения систем ПРО США на территории Польши.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map