Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Учения латышей грозят обернуться конфликтом на границе с Белоруссией

Учения латышей грозят обернуться конфликтом на границе с Белоруссией


4-09-2021, 13:31 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (853)

Национальные вооруженные силы Латвии собираются проводить свое военное учение во время подготовки российско-белорусского ССУ «Запад-2021». Ожидаются провокации.

 

Латвийские руководители довольно потирают руки в преддверии российско-белорусского учения «Запад-2021», так как можно будет покричать о «российской угрозе» на Западе и попросить Белый дом и Брюссель о размещении новых солдат НАТО в стране. Для этого Рига проводит целый комплекс действий по провоцированию конфликтных ситуаций между Латвией и Союзным государством.

 

Например, 4 и 5 сентября в Даугавпилсе и в Аугшдаугавском крае будут проведены учения Национальных вооруженных сил Латвии «Намейс 2021» (Namejis-2021). В ходе маневров будет проверяться боеспособность резервистов и членов 3-й Латгальской бригады ополчения «Земессардзе». Во время учений по Аугшдаугавскому краю и Даугавпилсу будет перемещаться военная техника, военнослужащие и ополченцы-земессарги. Предполагается использование учебных и боевых зарядов, а также средств имитации боя.

 

Должностные лица в министерстве обороны Латвии в своих интервью заявляют, что население оповещено о возможных временных ограничениях движения и доступа в отдельные районы и территории. Таким образом, военно-политическое руководство Латвии стремится ограничить и даже запретить доступ в районы проведения учений представителям средств массовой информации и очевидцам и представить свою версию происходящего в закрытых районах.

 

А то, что информационная изоляция района проводится намеренно - не случайно, так как ополченцы «Земессардзе» будут отрабатывать диверсионно-разведывательные действия против условного противника, состоящего, по утверждению источников из минобороны Латвии, из российских подразделений и формирований.

 

Также учение латвийских вооруженных сил органично вписывается в серию учений НАТО, проходящих одновременно с «Западом-2021», целью которой является провокации в отношении России, дезорганизация российско-белорусского ССУ и создание негативного информационного фона вокруг маневров вооруженных сил России и Белоруссии.

 

Таким образом, «Намейс-2021» направлен на провоцирование конфликта на границе Латвии и Союзного государства для того, чтобы страны Североатлантического альянса в очередной раз вздрогнули от страха перед русскими и побежали отправлять в Прибалтику больше денег и военнослужащих для защиты от «российской агрессии».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: учения, НАТО, Латвия, Запад - 2021, Прибалтика, вооружение
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: gasen55 (5 сентября 2021 08:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 117
    Рейтинг поста:
    0
    Крики о "российской угрозе" на западе, как и о "угрозе от НАТО" в России, звучат постоянно, но кто принимает участие в этих учениях."Земессардзе" переводится как "защитник земли" и рядовые бойцы там обыкновенные рабочие и служащие. Они хотели просто защищать свой дом, кстати в Латвии нет дебильных законов о "превышении самообороны", а государство обязало их проходить обязательную подготовку в обращении с оружием и действиям в случае природных катаклизмов и агрессии соседних государств. То есть развивают нормальный, а не показушный патриотизм. И еще, о доверии к своему народу. Оружие, автоматическое кстати, патроны и снаряжение хранятся у этих рабочих и служащих дома. А как у нас?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map