Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гегемония в космосе – основная идея развития космической отрасли в США

Гегемония в космосе – основная идея развития космической отрасли в США


27-08-2021, 14:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 107)

Достижение превосходства в космическом пространстве путем размещения систем противоракетной обороны является одной из ключевых задач, стоящей перед космическими силами США, что демонстрирует агрессивный настрой по отношению к странам, активно развивающим оборонительные системы вооружения.

 

Программа спутникового предупреждения о ракетной опасности нового поколения с постоянным инфракрасным излучением (OPIR) продвигается по графику к первому запуску в 2025 году, согласно официальным данным нового командования космических систем. Следующим шагом является общесистемный критический анализ проекта (CDR), который должен быть завершен к концу года, заявил полковник Денаро, исполнительный директор программы SSC (PEO) по космическим разработкам, который руководит программой OPIR следующего поколения, в ходе общения с журналистами на проходящем в Колорадо-Спрингс «Спэйс Симпозиум».

 

С целью внесения ясности в свои слова он рассказал об успешном завершении CDR одного из ключевых элементов, а именно: космического корабля на геосинхронной околоземной орбите «Блок 0». Блок 0 – это первая итерация спутников, состоящая из трех спутников на GEO, созданных Lockheed Martin, и двух спутников на полярных орбитах, построенных Northrop Grumman. «Благодаря этому успешному CDR мы соблюдаем график запуска первого спутника GEO в 2025 году», – добавил господин Денаро.

 

Данные заявления идут вразрез с имеющимися выводами комитета по вооруженным силам Палаты представителей, который в прошлом месяце упрекнул Космические Силы в чрезмерно оптимистичной оценке стоимости и графика OPIR. В их отчете отмечается, что Управление оценки затрат и оценки программ (CAPE) пришло к выводу, что запланированный запуск в 2025 году первого программного спутника, строящегося Lockheed Martin, «нереалистичен». В защиту своих слов Денаро отметил, что такие обзоры основаны на исторических данных и анализе тенденций, а не на текущих практически доказанных данных.

 

Стоит понимать, что за всеми «красивыми» речами «о стремлении защитить свои национальные интересы» скрывается желание достичь исключительного превосходства в космосе, что поставит под угрозу политику «ядерного сдерживания» ведущих мировых держав. Россия и Китай неоднократно выступали с официальными претензиями в адрес США, указывая на недопущение размещения на околоземной орбите средств противоракетной обороны и превращения космоса в полигон.

 

Ввиду обостряющейся обстановки на фоне нежелания США идти на контакт по урегулированию данных вопросов мировой общественности стоит приступить к обсуждению тематики на самом высоком уровне. Такие шаги будут способствовать разрешению имеющихся противоречий между странами и привнесут стабильность в мировой политике.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: США, космос, спутники, ракеты, ядерное сдерживание, космические силы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map