Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Нью-Йорк Таймс" раскрыла стоимость медицинских услуг в США. Сергей Филатов

"Нью-Йорк Таймс" раскрыла стоимость медицинских услуг в США. Сергей Филатов


24-08-2021, 18:50 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (0) | просмотров: (944)







Статья в "Нью-Йорк Таймс" "закрыта" сейчас подпиской, весьма не дешевой, но получить её текст вне подписки все-таки удалось. Приведу несколько цитат и - самое главное - расценки на знакомые у нас обследования.
Статья «Major U.S. Health Insurers Report Big Profits, Benefiting From the Pandemic» ("Главные американские страховые компании в медицине заявляют о больших прибылях, процветая на пандемии") повествует о том, что большинство больниц отказываются публиковать данные о своих ценах, хотя с этого года правительство требует от медицинских учреждений публиковать информацию о ценах за услуги, которые они выставляют страховым фирмам. Больницы готовы оплатить штраф размером в 109,5 тыс. долларов, который на порядки меньше, чем их прибыли от цен, которые они выставляют больным. Как пишет газета, одна из больничных сетей в Нью-Йорке заработала в 2019 году 5 млрд долларов.
В США – рыночная медицина со «свободными ценами». Газета уточняет, что больница выставляет обычно пациенту чек за свои услуги, а его страховая компания ведет переговоры, чтобы сбить конечную цену. При этом сам пациент со своей стороны ещё договаривается со страховой компанией, какой процент от суммы его лечения покроет она, а какой придется платить из своего кармана, поскольку порой страховки не хватает – там свои лимиты.
В статье приводится пример лекарства от бешенства, видимо потому, что они не столь распространены, зато про цены на самые ходовые лекарства не обсуждаются публично. Так вот, в штате Юта, например, больничная сеть просит за это 1284 доллара у своего страховщика SelectHealth, а для других – посторонних – страховщиков цена поднята до 3477 и 4198 долларов. Ну, а кого нет медстраховки, это лекарство от бешенства будет стоить 3704 доллара. Это – западная часть США. Зато на восточном побережье, в штате Флорида, стоимость того же лекарства достигает 37214 долларов, поскольку народ там побогаче, чем в Юте.
А теперь таблица цен для трех страховых фирм США на такие знакомые в России обследования, как МРТ и колоноскопия, чрезвычайно важные для выявления онкологии из материала Hospitals and Insurers Didn’t Want You to See These Prices. Here’s Why ("Больницы и страховщики не хотят, что вы увидели эти цены. Здесь объясняется - почему").











Заметно, что программа Medicare, которую инициировал президент Обама, значительно дешевле, чем услуги страховщиков, но она попала в свое время под град критики, и понятно - почему: она забирает большие доходы у медицинских центров США. А потому не охватывает всю страну и всех жителей.
Трудно сказать, почему вдруг "Нью-Йорк Таймс" озаботилась этой темой, но факты, как говорится - налицо.
Желающие могут сделать свои выводы.
Повторим - это цены, которые страховые компании гасят частично. Остальное - забота заболевших у страховщиков клиентов.


Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map