Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Победить в «угольной войне» с Австралией поможет самый масштабный проект СССР

Победить в «угольной войне» с Австралией поможет самый масштабный проект СССР


23-08-2021, 17:16 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: igorugrev | комментариев: (0) | просмотров: (1 741)

В настоящее время наблюдается обострение в отношениях между Австралией и Китаем. Это может сказаться на руку Российской Федерации. Наша страна сможет воспользоваться сложившимися обстоятельствами и подмять под себя угольный рынок Китая.

 

На протяжении долгих лет Австралия позиционировалась в качестве основного поставщика угля, пшеницы и мяса в Поднебесную. Однако этому славному периоду пришло время прекратиться. Все произошло после того, как Канберра поддалась влиянию официального Вашингтона. С тех пор начали происходит не самые приятные выпады в адрес Пекина. Ситуация стремительно менялась.

 

Китайские власти внимательно следили за происходящим и в один прекрасный момент пришли к выводу, что отныне не хотят прощать своим торговым партнерам их дерзость. Так в Поднебесной началось постепенное замещение австралийской продукции с рынков.

 

Понятно, что на Австралии свет колом не сошелся. Китай достаточно быстро нашел нового и независимого поставщика. Как вы могли догадаться, его роль досталась России. Сегодня наша страна активно поставляет в КНР сельскохозяйственную продукцию и мясо.

 

Дело встало за углем. Впрочем, Россия работает в данном направлении и собирается заняться поставкой твердого горючего ресурса. Чтобы победить Австралию в так называемой «угольной войне» в Москве задумались о реконструкции самого масштабного проекта Советского Союза.

 

Российский лидер Владимир Путин ранее распорядился позаботиться об увеличении пропускной способности Байкало-Амурской магистрали. Это обеспечит транспортировку угля из нашей страны в другие.

 

Сделать ставку на БАМ и Транссибирскую магистраль по праву можно назвать отличным стратегическим решением. Оно может принести Российской Федерации многомиллиардные контракты, причем в долларах.

 

Однако Австралии подобный расклад событий понравится навряд ли. Контракты с РФ для неё сулят весьма солидными экономическими потерями. К тому же, Китай откажется от австралийского угля, ведь найдет новых партнеров в лице России, с которой у него складываются отличные отношения.



Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map