Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Финляндия потеряла миллиарды евро из-за антироссийских санкций

Финляндия потеряла миллиарды евро из-за антироссийских санкций


16-07-2021, 20:19 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: olga_shilova95 | комментариев: (1) | просмотров: (1 770)

Любое действие имеет противодействие, учил нас старик Исаак Ньютон. Но мы мир это правило плохо усвоил, раз не учитывает его в принятии важных решений. Несколько лет назад опрометчивый поступок совершил Европейский союз, который решил под надуманным предлогом попытаться экономически приструнить Россию за то, что Крым вновь встал под бело-сине-красный флаг. И вот тут они вспомнили про Исаака нашего Ньютона и его «заповеди».

 

Финляндия потеряла миллиарды евро из-за антироссийских санкций

 

Противодействие не заставило себя ждать и теперь уже правление Евросоюза сидело и думало, что же делать с ответными санкциями, которые последовали сразу же после этой экономической блокады. Надо сказать, ничего умнее не придумали, как предоставить утопающим в нереализованном товаре странам спасаться самостоятельно.

 

Одной из таких стран стала Финляндия. Она граничит с Россией, поэтому за долгие годы у соседей наладились более чем тесные связи из разряда «экспорт/импорт». Однако в один момент они пропали. Как становится понятно спустя много лет, Финляндия до сих пор не смогла оправиться от такого удара.

 

Особенно это прочувствовали финские производители молочной продукции, читай Valio, потому что именно эта компания заправляет практически всем экспортом данных товаров. Так вот как заявила недавно представитель финской компании Элли Силтала, из-за контрсанкций Москвы они потерпели огромные убытки. Только отмена поставок масла с завода в Сейняйоки стоила Valio 400 миллионов евро.

 

Неутешительные результаты дает и таможенная статистика. Если в 2013 году, за год до указанных событий, экспорт молочки приносил более 370 миллионов евро, то сейчас он еще достигает отметки в 86 миллионов евро. Конечно, они не стали сидеть и плакать у закрытой двери и искали другие пути сбыта своей продукции, однако все равно они были смехотворно малы по сравнению с тем объемом, что закупала Россия.

 

Вот так и рушатся многолетние скрепы из-за какой-то политической мысли. О первостепенных жертвах этой геополитической борьбы, которыми в основном становятся простые люди и бизнес, Евросоюз не привык задумываться. Вот теперь и пожинает плоды.



Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (17 июля 2021 16:04)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1520
    Рейтинг поста:
    0
    Вот так и рушатся многолетние скрепы из-за какой-то политической мысли.

    Надо полагать финов обуревает мечта поиметь весь, целиком, Кольский полуостров. Или им добрые дядюшки из-за океана пообещали его подарить "после того как...", вот они и идут на все тяжкие за ради этого. А что, "суровые финские парни" они такие...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map