Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обещать не значит сделать – США не собираются выводить свои войска из ближневосточных стран

Обещать не значит сделать – США не собираются выводить свои войска из ближневосточных стран


20-06-2021, 13:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (992)

 

Обещать не значит сделать – США не собираются выводить свои войска из ближневосточных стран

 В последнее время в американских СМИ начали появляться публикации, в которых говорится о скором выводе значительной части вооружений из ряда ближневосточных стран.

 

Об этом, со ссылкой на источники в администрации президента США, пишет, например, The Wall Street Journal.

 

По данным издания, США передислоцируют восемь батарей зенитных ракетных комплексов Patriot из Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии, выведут  комплекс американской системы противоракетной обороны THAAD из Саудовской Аравии, а также сократят число истребителей.

 

Однако в эти заявления трудно поверить, так как ни одно из предыдущих подобных обещаний не было выполнено. Так, Вашингтон еще в 2018 году заявлял, что выведет войска из Сирии. Но американцы все еще остаются (кстати, совершенно незаконно) в САР.

 

Еще раньше, в 2009 году, президент Обама обещал вывести войска из Ирана в кратчайшие сроки. Но вот прошло уже одиннадцать лет, а воз и ныне там. Иракскому руководству все еще  приходится вести бесконечные переговоры с США об окончательном выводе войск.

Не выполнили обещание вывести войска из Афганистана ни Барак Обама, ни Дональд Трамп. Сейчас этот вопрос «решает» Джо Байден. Думается, результат будет такой же.

 

Впрочем, причина такого поведения США понятны – по словам замглавы МИД РФ Михаила Богданова, американская элита заинтересована в поддержании нестабильности в странах Ближнего Востока, чтобы «половить рыбку в мутной воде».

 

Высказался по этому поводу и глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, США, имея своих военнослужащих в регионе,  «всегда могут смотреть, где им выгодно поддержать одну сторону, где другую, куда потечет нефть, откуда брать газ, где что-нибудь продать свое из вооружений».



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map