Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чего добивается агентство противоракетной обороны США?

Чего добивается агентство противоракетной обороны США?


18-06-2021, 15:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (837)

Глава агентства по противоракетной обороне вице-адмирал Хилл предупредил Палату представителей, что продолжающиеся бюджетные тяжбы приведут к пробелам в испытаниях, и работа на полигонах будет «полностью остановлена» до тех пор, пока президент не подпишет закон о новом финансировании.

 

Администрация президента Байдена неоднократно выступала за сохранение сбалансированной политики по финансированию обороноспособности страны, что стало проявляться в бюджетных предложениях ведомств на 2022 год. Так агентство ПРО на будущий год надеется получить 8,9 млрд долларов, что на 1 млрд меньше чем в 2021 году. Несмотря на это представители сената намерены выделить дополнительно 1,3 млрд долларов на повышение, как они утверждают, эффективности противодействию ракетной угрозе «стран-изгоев», таких как Северная Корея и Иран.

 

Несмотря на повышенное финансирование среди военных чиновников и командующих существует мнение, что его все же недостаточно. Так, старший офицер северного командования генерал ВВС Ван Херк, в ходе выступления на слушаниях перед палатой представителей, заявил, что страна серьезно отстает в техническом обеспечении обороны страны. Он рассказал о нефинансируемых потребностях командования, а именно о загоризонтном радаре для обнаружения гиперзвукового оружия, глобальных универсальных сенсорах и улучшенной системе связи в Арктике для выполнения задач по защите от воздушных и ракетных атак со стороны России, Китая, Северной Кореи и Ирана. Так же он отметил возросшую угрозу со стороны российских крылатых ракет, «которые трудно обнаружить», добавив, что «в недалеком будущем Китай окажется в таком же положении».

 

Такие выступления в основе своей служат для создания в обществе ложной обстановки для «американской демократии», подогревая интерес законодателей к данной теме. Добытое такими способами финансирование, будет распределено не только на цели наземного обеспечения защиты от ракет, но и на милитаризацию космического пространства, ведь несколько ведомств намерены увеличивать количество разработок и исследований. Так, есть намерения разместить на низкой околоземной орбите спутники с инфракрасными датчиками для слежения и раннего предупреждения о ракетном нападении, которые будут следить не только за межконтинентальными баллистическими ракетами, но и гиперзвуковым оружием, а также спутниками других государств.

 

В ответ на действия предпринимаемые Штатами Россия и Китай будут вынуждены проводить политику ответных мер, создавая противоспутниковое оружие. Чего добивается агентство противоракетной обороны США? Наверное, очередной неконтролируемой гонки вооружений…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: США, ПРО, ракеты, вооружение США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map