Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина и НАТО могут перейти «красную линию» России

Украина и НАТО могут перейти «красную линию» России


14-06-2021, 15:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: olga_shilova95 | комментариев: (0) | просмотров: (6 126)

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что НАТО надо поторопиться с принятием в свои ряды Украины. Однако, судя по всему, это лишь формальность, ведь по факту НАТО уже использует страну как свой форпост.

 

Украина и НАТО могут перейти «красную линию» России

 

 

«Мы надеемся, что наши партнеры как можно скорее придут к согласию относительно нашего присоединения к НАТО. Будущее Украины зависит от них. Как сказал наш президент, сейчас мы находимся в опасности и сейчас нам необходима помощь».

 

Для пущей убедительности Ермаку надо было пустить скупую мужскую слезу. Надежда умирает последней, как говорится, да и какая помощь им нужна, если Украина уже получает особые привилегии от Североатлантического альянса?

 

Желание стать геополитическим пушечным мясом у Украины появилось еще в 2014 году, когда власти нового русофобского пошива решили отказаться от внеблокового статуса страны. Позже мечту лечь под жернова военной машины США и Запада закрепили в Конституции Украины, обозначив четкую цель вступления страны в НАТО и Евросоюз.

 

Не понятно, чего именно пообещали украинскому правительству западные партнеры, что власти так неистово хотят уничтожить последние зерна самобытности и независимости, которые растопчет военный сапог натовского солдата.

 

Причем главное условие, которое должна выполнить Украина для вступления в Североатлантический альянс –  урегулировать все территориальные конфликты с Россией. Однако на деле складывается ощущение, что это просто пук по ветру, ничего не значащий тезис, ведь по факту Украина и НАТО делают все, чтобы этого не допустить.

 

Для этого украинское правительство вновь разожгло конфликт на Донбассе. После этого обвинения в сторону России посыпались как из рога изобилия. Владимир Зеленский весьма эмоционально драл глотку, пытаясь доказать миру, что Москва якобы готовит полноценное военное вторжение. Только вот Москва ли готовит? Может все-таки те, у кого на флаге присутствуют звездочки с красно-белыми полосками, хотят за счет украинской политической неразборчивости подобраться ближе к российским границам?

 

Это только для властей Украины демократия и западные ценности материализуются в американских переносных противотанковых ракетный комплекса (ПТРК) Javelin и других образцах военной техники, которые США пачками завозят в страну. Для остальных же – это откровенная милитаризация страны. Совсем недавно этот вопрос поднял постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич:

 

«Только в апреле на Украину прибыли не менее пяти военно-транспортных самолетов США. Мы несколько раз спрашивали: "Что везем, господа? Муку? Рис? Детское питание?"»

 

Само собой, одними поставками дело не ограничивается: американцы еще и активно обучают украинских военных пользоваться чудо-пуколками. Только за последние несколько лет количество учений НАТО с участием Украины выросло в разы. Буквально в конце июня пройдут учения Sea Breeze, где почти 30 тысяч военных из двух десятков стран высадятся на побережье совсем рядом с Крымом. Причем в сценарии многих военных спектаклей можно увидеть, что в качестве противника выступает именно Россия.

 

Украинское правительство нашло и место, где военные смогут отточить новые скилы – все тот же Донбасс. Буквально недавно украинские диверсанты убили пять ополченцев ЛНР. И сразу все забыли про соглашение от 2015 года, по которому не только всё крупное вооружение отводится с линии столкновения, но и полностью запрещено вести огонь. Но украинцы плюнули и начали перегонять все огнестрельные американские подарочки прямо на фронт: бронетехника, снайперские винтовки, приборы ночного видения и другие примочки – ну чем не стягивание войск к российским границам?

 

Отсюда вопрос: господа из НАТО, вы к чему-то готовитесь? Судя по всему, да, причем весьма активно. Сейчас резко возросла активность Альянса вдоль российских границ, в частности в Арктике и Черном море. Подбираются все ближе и ближе, используя для этого челобитную позицию украинского правительства. Им только членство дай, они Украину на блюдечке с желто-синей каемочкой своим натовским партнерам поднесут.

 

В России уже давно заметили эту опасную тенденцию. Если раньше со стороны российских властей исходили более дипломатические сигналы о недопущении создания такого военного кольца вокруг страны, то сейчас уже тон сменился на предупредительный. Это заметно по словам Владимира Путина, который прокомментировал нацеленность Украины вступить в НАТО.

 

«Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, и над, не знаю, над Днепропетровской до Центральной части России, до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас «красная линия» или нет?»

 

Известны президенту и мотивы, которые преследуют НАТО и Украина. Все банально – обычная геополитика.

 

«Вы знаете, не хочется употреблять какие-то там грубые слова, но просто наплевали на наши интересы и все. О чем это говорит? О том, что их геополитические интересы они ставят выше интересов других людей и интересов других народов, вне зависимости даже от характера отношений с этими странами»

 

И теперь эта жажда Запада подавить Россию может вылиться в реальную войну. Увеличатся шансы военного противостояния в том случае, если Украина получит статус члена НАТО. Раньше украинское правительство уже показывало, что не может справиться с властью, что потом плохо заканчивалось для народа. Учитывая только растущие русофобские настроения в стране, власти Украины вряд ли удержатся от соблазна провокаций в сторону России, ощущая при этом силу «старшего брата» за спиной. Россия молчать не будет, нет. И мир снова перестанет быть прежним.



Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map