Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кому нужен такой КФОР …

Кому нужен такой КФОР …


11-06-2021, 15:40 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 060)

12 июня в Косово отмечают годовщину ввода контингента НАТО КФОР как «День освобождения Косово». В этот день в 1999 году согласно резолюции ООН 1244 сербские силовые структуры вышли из края передав его во власть альянса.

 

Ввод контингента стал завершающей стадией вооруженной агрессии НАТО против суверенного государства Югославии. Возглавляемый США альянс наглядно показал, что общепринятые международные нормы и принципы применимы только в том случае, если они соответствуют американским интересам.

 

Свою кровавую поддержку косовским сепаратистам НАТО мотивировал необходимостью предотвратить «гуманитарную катастрофу» и защитить албанское население от «произвола» Белграда. КФОР, а особенно его американский сектор, вместо предписанного ему ООН урегулирования этнического конфликта, своим предвзятым отношением к неалбанскому населению и благосклонностью к экстремистам способствовал объединению незаконных вооруженных формирований албанцев, их оснащению и подготовке. Формирование «Армии освобождения Косово» и почти полное вытеснение с территории края неалбанского населения – практически целиком заслуга НАТОвского контингента.

 

Силы для Косово (КФОР) должны были использовать свой международный мандат для разоружения незаконных вооруженных формирований в крае, а вместо этого вели их подготовку и перевооружение. В своей «борьбе» с террористами достигли таких высот, что смогли свалить свое бездействие на сформированную из «подопечных» полицию Косово и окончательно самоустраниться.

 

Причем на столько хорошо справились с этой задачей, что, нисколько не стесняясь заявляют, что даже «не в курсе» что там эта полиция творит. А ее акции против сербского меньшинства на севере края, в КФОР считают легальными и не вызывающими беспокойства. А «договора» уже бывшего генсека НАТО Расмусена с косовским премьером (одним из лидеров террористов) Хашимом Тачи, что косовоалбанские силы безопасности перед размещением на севере Косово должны получить разрешение КФОРа и оповестить местные власти – оказывается «не было».

 

Поэтому периодические посещения косовским «спецназом» сербских общин, сопровождающееся слезоточивым газом, свето-шумовыми гранатами и дубинками «для избранных» – для руководства КФОР малоинтересующий фактор. Пробить голову сотруднику международной миссии ООН или захватить с «маски-шоу» и выдворить сербского дипломата, прибывшего на переговоры, для этих «гарантов» ничего не значащее событие.

 

Поневоле задашься тем же вопросом, что и председатель Народной Скупщины (парламента) Сербии Ивица Дачич: «Мы не хотели бы оказаться в ситуации, когда КФОР не желает выполнять то, что он должен выполнять. Тогда возникнет вопрос, должна ли Сербия подумать о том, что резолюция 1244 [СБ ООН по Косово] уже не имеет никакого смысла, так как международные силы по Косово не хотят защищать сербов».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: Косово, НАТО, Сербия, КФОР, США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map