Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Женева, 16 июня: смысл и бессмыслица в одном флаконе (опрос)

» Женева-2021
Есть ли смысл саммита Россия-США в Женеве и кто в результате выиграет?

Всего проголосовало: 62

 
 


Женева, 16 июня: смысл и бессмыслица в одном флаконе (опрос)


9-06-2021, 07:24 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 265)

Очевидно: если в чём-то нет смысла, оно и не происходит. К примеру, Путину нет смысла встречаться с Зеленским, потому они и не встречаются что бы там себе не придумывал комик, играющий роль президента и считающий, что в этом дурном спектакле есть смысл.

 

16 июня в Женеве должна состояться встреча Путина и Байдена. Есть ли смысл в этой встрече? 

 

Исходя из того, что успели наговорить и нагромоздить дипломаты, помощники и пресс-секретари, единственный, у кого есть смысл в предстоящем саммите – это Байден: как минимум, узнать, выведать, разговорить Путина на предмет его дальнейших планов и действий. Всё, более никакой позитивной повестки и никаких заявленных целей, типа договориться о зонах влияния и правилах игры, подписать судьбоносный договор и прочие атрибуты, всегда присутствующие в предыдущие времена и эпохи. Во всяком случае, даже вскользь затронутая тема об очередном ограничении очередных видов вооружений не имеет смысла, ибо такие вещи всегда готовятся и согласовываются заранее группами серьезных уполномоченных экспертов, чего не было и в помине. А по всяким там правам человека, анонсированным той стороной, пусть сразу идут лесом, в том числе и со свободой слова на фоне беспредела с массовыми посадками и блокировками инакомыслящих, включая первых лиц государства.

 

Есть ли смысл в подобной встрече для Путина? Очевидно нет, что мы и слышали неоднократно из его уст и от его пресс-секретаря. 

 

То есть, ситуация аналогична первому примеру. Однако же, судя по всему, бессмысленный саммит всё же состоится.

 

Здесь следует вспомнить вечное: если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно. Следовательно, если встреча состоится, значит она кому-то нужна и кто-то в ней видит смысл даже на фоне полной бессмыслицы.

 

Вот Devyatov (это не тот Девятов, а его подражатель) считает, что сам факт бессмысленной встречи имеет целью ломать смыслы и видит в этом большую опасность. Вплоть до того, что какие-нибудь джихадисты-террористы устроят теракт и уберут и Байдена, и Путина:

 

«Короче, грохнут в Женеве Путина В.В. и Байдена Д. Обоих. Какие-нибудь Исламские Террористы»

 

Что-то в этом есть, причём весьма близкое к истине, особенно если учесть, скольким персонажам из числа сильных мира сего годами снится сон о внезапном уходе Путина. Тем не менее, полагаю не один Devyatov это знает, а кое-кто и из тех, кому положено по долгу службы.

 

Должен сказать, я внимательно слежу за подготовкой саммита и тоже пытаюсь понять: в чём смысл? Вот Швейцария объявила, что закрывает небо Женевы и принимает прочие меры безопасности. В этом, конечно, есть смысл. Но это банальный смысл маленькой Швейцарии, причём стандартный для встреч такого уровня. А до этого она же вбросила инфу, что привитые «Спутником V» не будут считаться привитыми, что тут же разлетелось по СМИ как якобы чуть ли не запрет на допуск в Женеву Путина или, как минимум, российских журналистов. 

 

Вся эта показушная возня свидетельствует лишь об одном: напряжение в мире растёт и чем ближе встреча, тем больше будет вбросов, прямо и косвенно подчёркивающих чрезвычайную важность действа. Остаётся открытым вопрос: важность для кого? 

 

Понятно, что Байден хотел бы узнать планы Путина. Ну да, желание похвальное, этого хотят многие, чуть не весь мир, а воз и ныне там. Тем более, нет никаких шансов, что Путин чего-то там расскажет о своих реальных планах маловменяемому визави. Также понятно, что у США есть жизненная необходимость склонить Россию к ситуативной дружбе против Китая, а другими словами – к предательству, на что Путин не пойдёт ни при каких условиях, ибо в мире нет даже минимальной вероятности подобного исхода и о чём, как бы специально для США, он акцентировал внимание на ПМЭФ-21:

 

«…ни на секунду не сомневаюсь в том, что Россия и Китай продолжат укреплять координацию и взаимодействие на международной арене и защищать общие интересы. Такое стратегическое взаимодействие, безусловно, является одним из важнейших элементов стабильности в международных делах»

 

А ещё Владимир Путин всем своим видом, в том числе вербально, транслирует бессмысленность ожидания прорывов от встречи с Байденом, что весьма символично и, скорее всего, имеет под собой двойное дно, а именно – смысл, который видит и о котором знает только он.

 

Вот такие глубокий смысл и банальная бессмыслица в одном флаконе.

 

P.S.

Напомню: Владимир Путин с 2015 года совершил лишь одну дальнюю поездку – в США на Генассамблею ООН, где дал старт сирийской военной кампании. Всё, более он, кажется, ни разу не покидал пределы ЕврАзии, что безусловно диктуется соображениями безопасности.

 

В заключение, предлагаю обобщить сказанное в виде нескольких вариантов исхода, где вероятность каждого пусть оценит читатель в предлагаемом опросе.

 

Впрочем, будет то, что будет, а значит – так тому и быть.

 

Заранее известно лишь одно: по традиции каждая из сторон гарантированно будет заявлять о своей безоговорочной победе. Но это уже другая история, сугубо для массового внутреннего потребления, на что я предлагаю не отвлекаться.

 

Что касается меня, то лично я склоняюсь к варианту 2 хотя бы потому, что феномен «многоходовочки от Путина» реально существует и уже многократно проверен временем.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится12



Ключевые теги: Женева-2021
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map