Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Необыкновенный маневр «Черского» обнажил внезапные проблемы «Северного потока-2»

Необыкновенный маневр «Черского» обнажил внезапные проблемы «Северного потока-2»


31-05-2021, 13:54 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: igorugrev | комментариев: (0) | просмотров: (3 014)

Отечественный технический корабль «Академий Черский» занимается прокладкой российско-немецкого газового проекта «Северный поток-2». Накануне он совершил весьма необычный маневр. Ни с того ни с сего он вернулся к предыдущему этапу строительству, заставив всех раскрыть рты от удивления. Вот только сделано это было совсем не случайно.

 

Маневр прокомментировал журналист из России Юрий Подоляка. Он попытался дать объяснение странному поведению корабля, точнее его необычной траектории движения. Кроме того, журналист рассказал, почему «Академик Черский» перестал вести работы на одном участке трубопровода.

 

Итак, давайте разбираться по порядку. В первую очередь нас интересуют события, которые произошли 21 мая. В этот прекрасный весенний день трубоукладчик внезапно сменил траекторию. Он вернулся на расстояние в 400 метров к участку газопровода «СП-2», где трубы уже были проложены. Проложены ранее.

 

Подоляка придерживается мнения, что подобным маневром «Академик Черский» обнажил проблемы, которые застигли строителей врасплох.

 

Специалист утверждает, что трубоукладчику пришлось вернуться назад из-за внезапных технических проблем, которые связаны некачественной работой по укладке труб. Судно, занимающееся проверкой уже готовых участков газопровода, обнаружило серьезные недостатки. В связи с этим «Академик Черский» был вынужден вернуться назад и начать на данном участке прокладку уже новых труб.

Сначала трубоукладчик вынет старые трубы и разрежет их на металл. Такие работы прошли на участке протяженностью в 400 метров.

 

«Это говорит о том, что «Академик Черский» начал вынимать уложенную им же самим трубу и резать ее на металл. Таким образом он прошел 400 м обратным ходом. Было принято решение вернуть «Черского», разрезать уложенный им же кусок и начать прокладку заново», - предполагает журналист.

 

Что сказать, ситуация не самая приятная. Вполне очевидно, что прокладка газопровода в таких условиях представляет собой весьма тяжелую работу. Участок протяженностью в 400 метров – весьма большой. Мало того, что трубы придется прокладывать заново, а значит сделать несколько шагов назад и отложить дату завершения проекта, так ещё нужно будет потратить немало сил на демонтаж некачественного участка.

 

В заключение российские эксперт добавил, что вышеописанный инцидент и все выявленные технические проблемы, которые связаны с ним, удастся решить уже в самое ближайшее время. В случае необходимость продолжением укладки труб займется российский трубоукладчик «Фортуна». В данный момент он проводит завершающий этап работ на другой ветке газопровода. В течении недели он будет завершен.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map