Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Недолго музыка играла: у Эстонии не хватило денег содержать оркестр и священников для своих вооруженных сил

Недолго музыка играла: у Эстонии не хватило денег содержать оркестр и священников для своих вооруженных сил


18-05-2021, 14:12 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (839)

В силах самообороны Эстонии больше не существует военного оркестра и службы капелланов. Решение о роспуске для экономии военного бюджета принял командующий Силами самообороны Эстонской Республики генерал-лейтенант Мартин Херем.

 

В военном бюджете Эстонии не хватило денег на содержание военного оркестра и военных священников. Силы самообороны республики  планируют сокращение на 5%, что составляет порядка 200 человек. Таким образом, численность армии Эстонской Республики станет 4800 военнослужащих с бюджетом 645,4 млн евро. Очень жаль, что единственный в республике военный оркестр и военные священнослужители прекратят свое существование в вооруженных силах страны. Однако на себе руководство республики экономить не планирует: в апреле произошло очередное ежегодное повышение заработных плат президента, парламента, членов правительства и высших чиновников.

 

Отметим своеобразную тенденцию в странах Прибалтики: экономика и бюджет страны ухудшается, а военное присутствие подразделений НАТО, и США в частности, увеличивается. Вашингтон, как обычно, в ущерб своим партнерам, продвигает свои интересы в странах Европы. Наращивание позиций происходит не только в военной сфере. Посольство США в Эстонии было увеличено, новое здание разместили на бывшем детском футбольном поле в центре Таллина. Согласия жителей столицы Эстонии никто спрашивать не стал, что вызвало волну возмущения. А американские военные, прибывшие в Эстонию на учения, своим поведением и отношением к местным жителям лишь подливают масла в огонь. Напомню, что, если американские военные совершают преступление или причиняют имущественный ущерб местным жителям, они не несут никакой ответственности перед властями принимающей страны. Поэтому часто ведут себя так, как будто приехали не в европейское государство, а в «банановую республику». Достаточно вспомнить пьяные драки и дебоши американских военнослужащих в Литве и Латвии.

 

Вашингтон навязывает небогатым странам Прибалтики свое военное присутствие. В Эстонии это происходит через коммерческие интересы местной элиты. Размещение подразделений армии США, проведение учений альянса – все это огромные деньги для оборонно-промышленного комплекса Эстонии, для Сил самообороны. Эти деньги представляют интерес для большого количество эстонских политиков и компаний. Выгоду получают чиновники, депутаты и промышленные воротилы. И в таком случае не важно, где будет стоять американский объект, на детском футбольном поле или где-то еще. Для рядовых граждан есть традиционный рупор пропаганды. И СМИ будут рассказывать, что русские готовятся напасть на Эстонию, что Путин не находит себе места от того, что еще не захватил Таллин.

 

Вашингтон в 2004 году обещал, что Эстония станет пассивным членом военного блока, а теперь мы видим, что регулярные учения и «игра мускулами» со стороны США побуждают Россию перебрасывать войска и устраивать внезапные проверки.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: НАТО, Эстония, США, учения, учения НАТО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map