Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Страна небензоколонка

Страна небензоколонка


15-05-2021, 12:58 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 054)

 

Свершилось: благодаря коронавирусу, разрушившему глобальную логистику, выяснилось, что крупнейшая экономика мира НИ-ЧЕ-ГО не производит! А до недавнего времени, во времена пика «сланцевой революции», пыталась завалить мир углеводородами и ничем больше. Ну, ещё резаной бумагой, которая, похоже, тоже кончается.

 

В итоге, сланцевики один за другим обанкротились и заокеанский гегемон быстро сократился от трамповской «America - first of all» до «America – all».

 

Суть: озвученная на заседании ФРС американская инфляция (скромно названная «временной»), куда, кстати, не входят продукты питания и целый ряд промышленных сырьевых товаров (впрочем, как и везде в мире), достигла 4,2%.

 

Казалось бы, какая ерунда, однако параллельно госдолг, в полном соответствии с аппетитами байденовской администрации, уже в этом году определённо достигнет и превысит заветных $30 трлн. Ставки на кредиты пока низкие, но их искусственное удержание грозит непредсказуемыми перекосами, посему все в ожидании их повышения. До какого уровня? Ну, например, до уровня инфляции (хотя обычно ставки просто обязаны быть выше). Не трудно подсчитать, что только обслуживание астрономического долга по ставке 4% будет обходиться в скромную годовую сумму $1,2 трлн. Ничего так?

 

Скажете: а в соседней Венесуэле инфляция уже 3000%? Отвечаю: Венесуэла есть как раз типичная страна бензоколонка, к тому же находящаяся под санкциями гегемона, а мы про небензоколонку и вообще, здесь тот самый редчайший случай, когда можно со всей пролетарской ответственностью заявить: это другое. Понятно? Если понятно, двигаемся дальше.

 

В общем, все эти «скромные» цифры могут и не впечатлить, если не обратить внимание на главное:

 

В США образовался жесточайший дефицит промышленного сырья и промышленных товаров.

 

А почему он образовался? А вот почему:

 

Усреднённый индекс роста цен производителей США на первый квартал 2021г. (базовый, 2010 год, взят за 100%):

 

 

Итак, за год цены выросли на 7%. Это не я придумал, это серьёзный аналитический портал tradingeconomics, которым пользуются миллионы инвесторов.

 

Однако даже это может не впечатлить, потому как есть внутри всей этой хитроумной графики и вот такие цифры:

 

Только в 2021 году в США значительно выросли цены на сырьё (данные на 6 мая):

 

Пиломатериалы: +347%

Нефть сырая: +148%

Бензин: +139%

Кукуруза: +124%

Мазут: +123%

Медь: +94%

Соевые бобы: +84%

Серебро: +76%

Палладий: +70%

Хлопок: +63%

Сахар: +63%

Платина: +57%

Пшеница: +43%

Природный газ: +38%

Кофе: +35%

Золото: +4%

 

Куда там с нашим ползучим повышением стоимости бензина за целый год на 7-8%. А не хотите ли 139%, как в благословенной Америке, что в пересчёте на «деревянные» уже сильно за 100 рублей? И кто весь год верещал, что, как только нефть дешевеет, то цены на американских заправках падают, а у нас, типа, всё наоборот? И ведь, не придерёшься, всё так и есть. Только по итогу, есть 7-8% здесь и 139% там, а совсем не наоборот.

 

А почему так выросли цены в Америке? А потому что жесточайший дефицит.

 

Ещё раз для пущего усвоения:

  1. Дефицит сырья – это следствие скачкообразного роста цен.
  2. Скачкообразный рост цен – это следствие сырьевого голода.

 

Особо продвинутым могу посоветовать пункты поменять местами, результат не изменится.

 

В общем всё, круг замкнулся, в результате чего образовался скачкообразный рост спроса не только на сырьё российского производства, но и на изделия первого уровня (полуфабрикаты). В частности, в порт Новороссийск посыпались заявки из США на металлопрокат, которым, как выяснилось, мы можем завалить все их штаты.

 

Вот только стоит ли помогать, мягко говоря, «недружественным»? А то, чего доброго, развяжут третью мировую, и нас, по традиции, обвинят в том, что это мы ковали военную мощь очередной коричневой чумы…

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится26



Ключевые теги: экономика США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map