Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина попыталась учить Ирландию жизни, но не получилось

Украина попыталась учить Ирландию жизни, но не получилось


13-05-2021, 20:44 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: olga_shilova95 | комментариев: (0) | просмотров: (2 028)

В 2014 году Украина решила, что её голос имеет авторитет и значимость для западных стран. Оно и понятно, во время Майдана США и Европа так перестарались с приголубками и печенюшками, что не заметили, как породили дипломатического монстра.

 

Украина попыталась учить Ирландию жизни, но не получилось

 

 

По сути, сейчас министерство иностранных дел Украины работает лишь на создание скандальных инфоповодов, за которые все журналисты им, конечно, в ноги кланяются. Только вот реальной работы как не было, так и нет.

 

Хотя, есть все же одна задача, которую необходимо украинским дипломатам отрабатывать на постоянной основе - всеми правдами и неправдами очернять образ России в мире и мешать еë сотрудничеству с другими странами. Примеров этого дипломатического мракобесия найдется с избытком, однако последний стал наиболее показательным.

 

Есть в далекой Ирландии Дублинский городском университете (DCU). Образовательных программ у них много, одна из которых - «Россия и постсоветское пространство», которую читает профессор Доннаха Ó Бахуэн. Иногда он предлагает выступить в рамках курса иностранных преподавателей, среди которых ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности МГИМО Сергей Маркедонов.

 

Именно это стало причиной лютого бамболейло у МИДа Украины. Причем в этом маразме их поддержали братья-русофобы из Грузии. Глава грузинского дипломатического представительства Георгий Зурабашвили и и.о. посла Украины Олена Шалопут составили официальную претензию, в которой возмутились, что ирландцы посмели позвать к себе спикера из России.

 

Директор Института по разрешению международных конфликтов при Дублинском городском университете (DCU) Джон Дойл в свою очередь поразился до глубины души такой наглостью:

 

«Это абсолютно беспрецедентно. Я преподавал международные отношения более 25 лет. Мы рассказали обо всех основных геополитических конфликтах и войнах за это время»

 

Причем в свое время на месте Маркедонова стояли представители как Грузии, так и Украины, и рассказывали о своем видении геополитического устройства мира. Надо полагать, что ирландцы, которые крайне болезненно относятся к тому, что их свободы пытаются ущемить, не оценили такого посыла со стороны украинского МИД.

 

«Академическая свобода является фундаментальным принципом, который применяется в DCU, как и во всех университетах Ирландии. В соответствии с принципом академической свободы важно, чтобы факультеты определяли свою собственную учебную программу с учетом университетских стандартов», - заявил Дойл.



Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map