Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новая борьба: Байден призвал США сплотиться для сдерживания России

Новая борьба: Байден призвал США сплотиться для сдерживания России


11-05-2021, 15:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 186)

Президент США Джозеф Байден в очередной раз показал свои «имперские намерения», стремясь призвать Соединенные Штаты к вступлению в новую борьбу за статус «сверхдержавы» посредством конкуренции с Китаем и сдерживанием России всеми доступными инструментами.

 

В своем обращении к Конгрессу американский лидер обосновал свое широкое видение переделывания экономики страны как необходимый шаг для выживания в долгосрочной перспективе конкуренция с Китаем. «Это – гонка, в которой Соединенные Штаты должны доказать не только то, что демократия может добиться успеха, но и то, что она может продолжать опережать инновации и производить самое успешное авторитарное государство в мире», – заявил Байден.

 

Логика президента – это не просто призыв к сплочению, а часть усилий по поднятию его инфраструктуры и планов восстановления на более приемлемый уровень.

 

Как ясно дал понять Байден в своем выступлении, Соединенные Штаты сейчас сталкиваются с гораздо более способным технологическим конкурентом, гораздо более сложным военным противостоянием и более резким идеологическим конфликтом, чем когда-либо после падения Берлинской стены.

 

На самом деле, он столкнулся с худшими отношениями за два десятилетия с очень разными противниками сверхдержав, которые обращают внимание на видимые разногласия внутри Америки. И поэтому Байден пытается доказать, что страна должна конкурировать с Китаем, в то же время, сдерживая Россию.

 

Однако технологическая конкуренция, хотя и является центральной проблемой, является лишь ее частью. Первые 100 дней пребывания г-на Байдена на посту президента также были отмечены притеснением нарушений прав человека и территориальных угроз, а также заявлениями о том, что Россия должна отступить от Украины, а Китай должен прекратить угрожать Тайваню. Все это добавляет более негативные элементы в и без того плаченую ситуацию в Соединенных Штатах.

 

Байден уже косвенно признал в своем заявлении, что введение санкций в прошлом месяце против России за бездоказательные обвинения в кибератаке через SolarWinds на федеральные агентства и бизнес, а также за якобы дезинформационные усилия во время президентских выборов 2020 года, является частью политики сдерживания Москвы.

 

Более того, американский лидер рассматривает Россию как падающую державу, которая стремится расколоть НАТО, подорвать демократию и пробить дыры в компьютерных и коммуникационных сетях, от которых зависят Соединенные Штаты и остальной мир.

 

Специалисты уверены, что именно таким образом Вашингтон под лозунгом о «восстановлении демократии» пытается доказать, что для США на государственном уровне необходимы сдерживание и противостояние Москве, усиливая на международной арене миф о «российской агрессии».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: США, НАТО, Россия, политика, геополитика
Новость отредактировал Игорь Андреев - 11-05-2021, 17:04

Причина: ошибся, вставил текст с другого поста случайно

Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map