Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стремление США к абсолютному военному превосходству подрывает стратегическую стабильность в мире

Стремление США к абсолютному военному превосходству подрывает стратегическую стабильность в мире


10-05-2021, 16:28 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (917)

Пентагон намерен потратить 18 миллиардов долларов на разработку, производство и поддержку своих новых ракет-перехватчиков, что, в соответствии с недавно опубликованными данными, является первым крупным контрактом администрации Байдена для военно-промышленного комплекса США.

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала публикации американских СМИ о том, что США планирует расширить системы противоракетной обороны (ПРО). По ее мнению попытки Вашингтона представить развитие системы глобальной ПРО как оборонительный проект является «дымовой завесой».  

 

«США отвергают возможность введения ограничений на свою систему ПРО и намеренно наращивают ее. Кроме того американцы все более активно разворачивают систему ПРО у российских границ, используя для этого надуманные предлоги. Все это может привести к серьезным последствиям в сфере международной безопасности», – заявила Захарова.

 

И хотя она приветствовала первоначальные попытки новой администрации Белого дома обсудить с Кремлем вопрос контроля над вооружениями, она предупредила, что развитие Штатами военно-космической отрасли не способствует стратегической стабильности в мире. Также Пентагон делает ставку на создание неядерного высокоточного оружия для нанесения «быстрого удара» в случае военного конфликта.

 

Концепция быстрого глобального удара (БГУ) принята в 2000-е годы американскими военным. Осью самой идеи является возможность нанести по любой точке земного шара неядерный удар не позднее, чем через 1 час после принятия решения на него. Однако после 20 лет работ над вооружениями для БГУ на гиперзвуковой основе каких-либо существенных успехов или прорывов в Штатах до сих пор не достигнуто. Тем не менее, работы в США над новым классом вооружений продолжаются.

 

Россия в отличие от США в этой сфере заметно преуспела. Доказательством служит поставленный на боевое дежурство первый ракетный полк межконтинентальными баллистическими ракетами УР-100Н УТТХ, оснащенными планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком «Авангард».

 

США в свою очередь сегодня имеет преимущество в военном присутствии по всему миру. У Пентагона более 800 баз по всему миру по сравнению с горсткой баз у России. До 70 тысяч американских военнослужащих действуют в Европе, в том числе в западных странах Альянса, которые непосредственно граничат с Россией. Поэтому опасения Москвы вызывают действия США, которые ведут к разрушению мировой архитектуры безопасности.

 

Выйдя из ряда договоров о сокращении и контроле за вооружениями, Соединённые Штаты хотят достичь одностороннего военного превосходства. Однако в случае любых провокаций с американской стороны, угрожающих коренным интересам безопасности Российской Федерации, ответ России будет жестким и быстрым. Россия заявляет, что США стремятся к «абсолютному превосходству» в военной сфере, но Путин этого не допустит.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: США, ПРО, Пентагон, ракеты, межконтинентальные баллистические ракеты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map