Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Долой русофобов, или Как Google сел в лужу из-за блокировки «Царьграда» на YouTube

Долой русофобов, или Как Google сел в лужу из-за блокировки «Царьграда» на YouTube


8-05-2021, 16:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (1) | просмотров: (1 587)

 

Нещадная блокировка российских СМИ привела Google к довольно неприятным последствиям. Арбитражный суд Москвы поставил американскую корпорацию перед выбором – либо восстановление канала «Царьград ТВ» на YouTube, либо нехилый штраф.

 

Канал российского СМИ заблокирован на видеохостинге еще с прошлого года. В том случае, если Google будет игнорировать постановление суда до 20 мая текущего года, впоследствии с его дочерней компании начнут взимать судебную неустойку размером от 100 тысяч рублей ежедневно. При этом каждую неделю сумма неустойки будет только увеличиваться.

 

По данным юридической фирмы Baker & McKenzie, через 7 месяцев размер штрафа может достигнуть более 90 трлн рублей. К тому же вместе со штрафом также введут ограничения в работе корпорации на территории России. Другими словами, если Google хочет нормально работать в нашей стране, то лучше ему выполнить решение суда.

 

Однако вот в чем загвоздка: если модераторы все же разблокируют канал, то нарушат американскую юрисдикцию. Известно, что западные IT-корпорации работают в режиме «политики двойных стандартов»: одобряют русофобские материалы, публикации, в которых заинтересованы спецслужбы США. Что же касается российских журналистов и блогеров, то тут ситуация совсем другая. За любую патриотическую статью о нашей стране можно сразу оказаться в черном списке и потерять всякую надежду снова увидеть свой аккаунт.

 

Этот инцидент с Google однозначно даст понять, что все-таки важнее для руководства корпорации – деньги или работа на американские спецслужбы. Тем не менее, сам по себе факт отношения к российским юзерам говорит о том, что пора прикрыть эту лавочку на территории страны. В то время, как США нещадно блокируют наших блогеров, в России планируют создать собственные платформы и соцсети. В нашей стране достаточно светлых умов и талантливых программистов, которые способны разработать площадки для общения, которые будут куда лучше американских. Общаться через отечественные мессенджеры и соцсети будет гораздо удобнее, да и личные данные российских пользователей наконец перестанут гулять по рукам сотрудников американских спецслужб.

 



Рейтинг публикации:

Нравится30



Ключевые теги: россия, Google, штраф, блокировка, царьград
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ISI (8 мая 2021 17:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1442
    Рейтинг поста:
    -1
    Да уж сколько лет бубнят про свои сети и платформы. А воз и ныне там... денег говорят нет... Ну тогда и огребайте по полной блокировок и прочих извращений западной демократии. Говорят, что там на русском направлении сидят модераторами упертые русофобы из Украины. Так и что от них ожидать?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map