Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Катастрофическая ошибка: США настраивают Запад ополчиться против России и Китая

Катастрофическая ошибка: США настраивают Запад ополчиться против России и Китая


8-05-2021, 14:39 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 138)

Несмотря на все усилия Москвы по нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты продолжают объединять своих союзников против России и Китая. Об этом рассказал глава российской дипломатии Сергей Лавров.

 

Напомним, в прошлом месяце администрация президента США Джо Байдена отвергла предложение президента России Владимира Путина о перезагрузке американо-российских отношений. Между тем, Пентагон признал, что Китай, который недавно выпустил три военных корабля за один день, теперь может похвастаться крупнейшим в мире военно-морским флотом и делает шаги в сторону России в надежде на создание военного альянса.

 

Более того, официальные лица Китая и России вновь подтвердили признание взаимной заинтересованности в противодействии односторонним санкциям и другим нежелательным действиям, с помощью которых Вашингтон оказывает свое влияние на мировой арене. Москва и Пекин могут похвастаться внушительными военно-морскими силами, которые участвовали в совместных военных учениях и делились друг с другом секретными технологиями.

 

Эксперты утверждают, что потенциальная объединенная мощь Китая и России намного больше, чем у бывшего блока Советского Союза и Восточной Европы. Экономическая, научная и военная мощь двух стран не только огромна по масштабу, но и имеет более широкое влияние на весь мир. В случае если кто-то попытается игнорировать этот факт и подтолкнет Китай и Россию к объединению сил в отчаянной схватке с общим противником, подобное развитие событий может стать катастрофой для этого самого противника.

 

Однако не стоит забывать тот факт, что и Москва и Пекин стратегически сдержаны. Они привержены поддержке международной системы и порядка, основанной на международном праве. То же самое нельзя сказать о действиях США. За последние несколько месяцев стало очевидно, что новая администрация Вашингтона говорит одно, а делает совершенно другое. США не жалеют сил для разжигания враждебности к России и Китаю в американском и западном обществе. Специалисты уверены, что Белый дом систематически предпринимает усилия, которые последовательно создают все большую напряженность в этой ситуации.

 

Уже на протяжении долгого времени Вашингтон пытается объединить союзников вокруг себя для противостояния Китаю и России, чем заставил государства вступить в союзнические отношения. Аналитики заявляют, что чем больше западные страны укрепляют свой антагонистический союз против Китая и России, тем больше эти две страны будут склонны совместно бороться с противостоящим им блоком.

 

Несомненно, стратегическое единство Пекина и Москвы в первую очередь будет нацелено на гегемонию США. Другие силы не должны увлекаться и думать, что США их прикроют. Им следует не провоцировать конфронтацию, а наоборот, активно стараться не стать объектом «показательной порки в назидание другим» со стороны русско-китайского союза.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14



Ключевые теги: Россия, Китай, США, политика, запад, санкции, антироссийская политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map