Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайцы остались в восторге от язвительного афоризма Захаровой в адрес чехов

Китайцы остались в восторге от язвительного афоризма Захаровой в адрес чехов


2-05-2021, 17:44 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: igorugrev | комментариев: (1) | просмотров: (4 076)

 

В Поднебесной внимательно следят за всеми новостями из Российской Федерации, особенно затрагивающие внешнеполитическую арену. Накануне официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, которая ой как остра на язык, выдала язвительную реплику в адрес чешского руководства. Это не прошло мимо внимания жителей Китая.

 

Итак, давайте разбираться.

 

Не так давно правительство Чехии решило обвинить Российскую Федерацию в инциденте, который произошел в Врбетице. Если вы не знаете, то речь идет о взрыве на складе боеприпасов, который случился в октябре и декабре 2014 года. Этот самый взрыв унес жизни двух граждан Чехии, а также принес существенные финансовые затраты. На очистку боеприпасов, которые не разорвались в результате взрыва, было потрачено около одного миллиарда чешских крон. По нынешнему курсу это составляет почти 3,5 миллиарда рублей.

 

Так вот, госпожа Мария Захарова решила прокомментировать провокационные заявления чешской стороны. И сделала она это, на мой скромный взгляд, весьма остроумно.

Представитель российского дипломатического ведомства сослалась на афоризм известного чешского писателя Карела Чапека Захарова.

 

«Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое…», - написала она.

 

На месте многоточия пропущено слово. Причем пропущено не случайно, а намерено. Госпожа Захарова специально опустила слово «дурак», так как знала, что чехи прекрасно поймут, какое слово она не дописала.

 

Материал на эту тему вышел на страницах китайского издания Гуаньча. Его читатели догадались, что Захарова имела ввиду. Смысл слов в том, что «Один дурак не страшен, но толпа дураков – это катастрофа».

 

Согласитесь, получилось вполне себе язвительно. Впрочем, это очень даже в стиле Марии Захаровой, которая при необходимости за словом в карман не полезет.  Неудивительно, что острое высказывание вызвало восторг у жителей Поднебесной.

 

Пользователь под ником modscply решил описать действия чехов на китайскую национальную манеру.

 

«Группа овец высокомерно указала на льва позади них и сказала волку: «Давай, попробуй съесть кого-нибудь из нас. Ты знаком с моим старшим братом?», написал он в комментарии к публикации.

 

Кроме того, китайцы обратили отдельное внимание на остроумие представителя российского МИД. Причем они же и отметили, что могли бы сами поучиться у россиян искусству придумывать интересные и запоминающиеся прозвища. Судя по всему, дела у них с этим обстоят не так хорошо.

 

«Китайские пользователи должны поучиться у русских прозвищам. Три балтийских дурака — это хорошо сказано», - пишет китайский пользователь Сети под ником CYLON.



Рейтинг публикации:

Нравится66




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: oleg-gr (2 мая 2021 19:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 521
    Рейтинг поста:
    +2
    «Три балтийских дурака — это хорошо сказано». Согласен. Лучше без употребления нецензурных слов и не скажешь.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map