Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция с помощью России заставила НАТО признать свою значимость

Турция с помощью России заставила НАТО признать свою значимость


2-05-2021, 12:42 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Македонский | комментариев: (0) | просмотров: (1 301)

Турция с помощью России заставила НАТО признать свою значимостьТурция таки добилась того, чтобы с ней считались на самом высоком международном уровне. Особенно в плане турецко-американских отношений.

 

После того, как Анкара выкупила российские ЗРК С-400, она всему миру доказала, что можно не бояться США.

 

Тогда такое резкое, доселе невиданное самоуправство ошарашило американские власти. Они опешили, ведь до этого момента в Вашингтоне думали, что миром правит Америка, что все страны бояться их и никогда не пойдут наперекор.

 

Но амбиции Эрдогана не позволили американцам взять вверх. С приходом к власти Джо Байдена ничего не изменилось. Администрация президента делает все, чтобы не оскорбить турок.

 

Вот в недавнем интервью аналитическому центру American Enterprise Institute (AEI) в Вашингтоне глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, как они на протяжении 18 месяцев наблюдают за ростом военного потенциала Турции.

 

«Начнем с признания того, что Турция является давним и ценным союзником НАТО. Наши отношения с Турцией основаны на статье 5 Договора НАТО.

 

У Турции есть законные опасения по поводу национальной безопасности, связанные с границами Сирии и Ирака, и мы также признаем это», — отметил генерал.

 

При этом Маккензи подчеркнул, что запланированная встреча двух президентов на саммите НАТО является хорошим знаком, и что это является позитивным шагом вперед.

 

Напомним, статья 5 Договора о коллективной безопасности стран Атлантического содружества гласит, что напавший на одну из стран НАТО должен считаться напавшим на все страны НАТО.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map