Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американские стратегические бомбардировщики представляют собой угрозу для безопасности Европы

Американские стратегические бомбардировщики представляют собой угрозу для безопасности Европы


27-04-2021, 14:11 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 032)

Командование глобального удара ВВС США (AFGSC) приказало отправить на внеплановый техосмотр все стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС, способные нести ядерное оружие, в целях безопасности для проверки проблем с топливной системой после наземной аварии 8 апреля.

 

Американские ВВС уже в третий раз за последние три года приостанавливают полеты всего парка бомбардировщиков B‑1B Lancer. После аварийной ситуации на базе ВВС Эллсуорт инспекторы обнаружили «несоответствие» в корпусе фильтра топливного насоса Augmenter B-1. В качестве меры предосторожности глава AFGSC США генерал Тим Рэй принял решение направить инспекции для проверки всех стратегических бомбардировщиков данного класса, говорится в заявлении AFGSC.

 

В настоящее время американское ядерное оружие, в частности авиабомбы B-61, которые как раз предназначаются для транспортировки и доставки американскими стратегическими истребителями B-52, B-1B и B-2B, размещено на 6 европейских авиабазах. Не трудно подсчитать, что в общей сложности население городов, которое подвергаются рискам негативных последствий от размещения в их окрестностях ядерного оружия, составляет более 2 млн человек, и это лишь малая часть от того, каких цифр может стоить неисправность американского бомбардировщика во время транспортировки ядерного боезаряда.

 

Главная проблема заключается в том, что такой исход вполне реален, поскольку в прошлом году США совместно в ВВС Германии и остальными союзниками по НАТО в рамках учений «Стойкий полдень» отрабатывали совместные действия на случай начала ядерной войны. В ходе учений пилоты отрабатывали безопасную транспортировку американского ядерного оружия из подземных хранилищ на бомбардировщики и его установку. Учитывая последнюю статистику неисправностей американских летательных аппаратов, можно с уверенностью сказать, что в ходе тренировок и регламентного обслуживания ядерного оружия резко увеличивается количество возможных инцидентов и аварий, которые могут привести к катастрофическим последствиям.

 

Например, в США в 2007 году на авиабазе Майнот по ошибке на бомбардировщик B-52H были установлены 6 крылатых ракет AGM-129 ACM с термоядерными боевыми частями. Бомбардировщик отправился в полет над территорией США на авиабазу Барксдейл в Луизиане. О факте наличия на ракетах ядерных боезарядов стало известно лишь спустя 36 часов после полета. Имели случаи и наземные инциденты в ФРГ и Великобритании. В ФРГ авиабомбу уронили при регламентном обслуживании, а в Великобритании бомбардировщик ВВС США B-47 врезался в ангар, где хранились три ядерные боеголовки MK-6.

 

Германия неоднократно выражала свое недовольство относительно размещения ядерного американского оружия на своей территории. По словам парламентского лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Рольфа Мютзениха, присутствие ядерного оружия США на территории Германии представляет угрозу для безопасности страны.

 

Мютзених, чья партия является младшим партнером консервативного блока ХДС / ХСС канцлера Ангелы Меркель в коалиционном правительстве Германии, заявил газете Tagesspiegel am Sonntag, что «атомное оружие на территории Германии, напротив, не повышает нашу безопасность».

 

«Пора Германии исключить их размещение в будущем», – добавил он, подчеркнув, что такой шаг не поставит под сомнение членство Германии в НАТО.

 

Он обосновал свой призыв ссылкой на изменение ядерной стратегии США при президенте Дональде Трампе, заявив, что администрация Трампа рассматривала атомное оружие не только как средство сдерживания, но как оружие агрессии, что делает риск эскалации «неисчислимым».

 

Очевидно, что размещение и хранение американского ядерного арсенала на территории стран Европы ставит под удар местное население и может привести к катастрофическим последствиям.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: США, ядерное оружие, ВВС США, НАТО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map