Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Латвия бьет челом и молит Россию вернуть транзит

Латвия бьет челом и молит Россию вернуть транзит


18-04-2021, 20:10 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: olga_shilova95 | комментариев: (1) | просмотров: (3 685)

Странная политика Запада в отношении России всегда аукалась им неприятными последствиями, которые в основном били по кошельку европейских стран. Ладно западная Европа, тут вопросы из-за дальности от России могут решаться долго, а вот позиция стран Прибалтики крайне неразумна. Вместо того, чтобы укреплять связи, они решили сделать из своего восточного соседа «врага №1». Но потом пришел жаренный петух и клюнул так ощутимо, что многие прибалтийские правительства решили незаметно, но пойти на попятную.

 

Латвия бьет челом и молит Россию вернуть транзит

 

 

Так случилось и с Латвией. Долгие годы страна припеваючи жила на отчисления за транзит грузов из России. Основной доход от этого латыши имели с портов в Риге, Вентспилса и Лиепаи. Так, именно там Россия отгружала тонны угля, чему Латвия была несказанно рада, ведь не бесплатно же. Еще активно развивались железнодорожные перевозки.

 

Однако в тоже время латвийское правительство начало активно кричать с политических трибун, что Россия якобы хочет её уничтожить. Сами сказку придумали, сами в неё и поверили. Да настолько сильно, что даже отдали страну на растерзание НАТО, лишь бы больнее уколоть соседа. При этом они полагали, что Россия даже при таких условиях продолжит пользоваться портами Латвии и платить ей отчисления. Это была их главная ошибка.

 

Первый звоночек прозвенел еще в конце 2019 года, когда теплая зима резко снизила спрос на энергоресурсы, а значит, серьезно сократила нагрузку латвийских портов. В Латвии думали, что обойдется, а нет, российского угля в портах Риги так больше и не видели. Прощай, треть грузооборота. Зато теперь он замечательно перегружается в портах Ленинградской области, что стало очередным ответом агрессивной политике прибалтийского соседа.

 

Само собой, денежки за транзит тю-тю. Именно желание все вернуть на круги своя и жажда зарабатывать на российских грузоперевозках заставило Латвию приехать в Москву на транспортно-логистическая выставка TransRussia-2021. Цель одна – вымолить возвращение транзита. По сути, они говорят, что Россию терпеть не могут и желают ей скорейшего загнивания, но вот ваши денежки нам очень нужны, поэтому давайте снова работать сообща. Л – логика.

 

По мнению научного сотрудника РАН Николая Межевича, России надо навсегда закрыть этот вопрос со своими прибалтийскими соседями. Эксперт уверен, что даже попытка построить диалог в этом вопросе будет равносильна государственной измене.



Рейтинг публикации:

Нравится125




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ademir (18 апреля 2021 23:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1122
    Рейтинг поста:
    +4
    По мнению научного сотрудника РАН Николая Межевича, России надо навсегда закрыть этот вопрос со своими прибалтийскими соседями. Эксперт уверен, что даже попытка построить диалог в этом вопросе будет равносильна государственной измене.
    Полностью согласен! На войне как на войне. Пусть Латвии (и не одной Латвии) помогают её братья по ЕС и англосаксы во главе с величайшим помогальщиком - США.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map