Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Введение санкций и личная встреча для «улучшения отношений»: деменция Байдена приобретает масштабы мирового экономического кризиса

Введение санкций и личная встреча для «улучшения отношений»: деменция Байдена приобретает масштабы мирового экономического кризиса


16-04-2021, 15:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 292)

Американский президент объявил о введении очередных санкций против России. Одновременно с этим, состоялся телефонный разговор между Москвой и Вашингтоном, в течение которого Джозеф Байден предложил Владимиру Путину провести личную встречу. Действительно ли на фоне усилившегося давления на Россию Белый дом рассчитывает на продуктивный, по их мнению, диалог с Кремлем?

 

Напомним, на этой неделе администрация президента США ввела новые обширные санкции против России и официально, не предоставив доказательств, обвинила главное разведывательное управление страны в сложной хакерской операции, которая якобы взломала американские правительственные учреждения и крупнейшие компании страны, не предоставив доказательств.

Очередные ограничения включают меры, направленные на то, чтобы затруднить России участие в мировой экономике, если «Москва продолжит свою кампанию в киберпространстве».

 

Своеобразная «особенность» новых санкций состоит в том, что ограничения могут вступить в силу не сразу, а именно тогда, когда чиновникам Белого дома понадобится «сдержать» способность Москвы получать финансирование на мировых рынках. В какой именно момент им это может понадобиться – неизвестно, поскольку «напряженность», которой руководствуются в Вашингтоне, для американской администрации может наступить в любое время.

 

«Я решил быть соразмерным», – сказал Байден в комментарии. «Соединенные Штаты не хотят начинать цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений», – сказал он перед введением очередных ограничений, которые никак не коррелируются с понятием «стабильных, предсказуемых отношений» в общепринятом смысле. Если только американский президент под этими словами не подразумевал эскалацию отношений между Москвой и Вашингтоном.

 

Объявленные Байденом меры включают санкции в отношении 32 юридических и физических лиц за якобы дезинформацию и вмешательство Москвы в президентские выборы 2020 года. Более того, десять российских дипломатов уже высланы из российского посольства в Вашингтоне. К тому же власти США запретили американским банкам инвестировать в российский государственный долг.

 

Незамедлительной реакцией российской стороны стали обещания ответных мер. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что ответ будет «неизбежным», но не сразу раскрыла, что он повлечет за собой. По словам Захаровой, американский посол был вызван на встречу с российскими официальными лицами.

 

«Такое агрессивное поведение, конечно, получит решительный ответ», – сказала Захарова. «В Вашингтоне должны знать, что за деградацию двусторонних отношений придется заплатить. Ответственность за происходящее целиком лежит на Соединенных Штатах».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: США, санкции, Байден, Россия, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map