Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США пересматривают подход к созданию новых межконтинентальных баллистических ракет

США пересматривают подход к созданию новых межконтинентальных баллистических ракет


14-04-2021, 14:42 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (821)

Соединенным Штатам необходимо снизить затраты на модернизацию своих стареющих межконтинентальных ракетных сил и перенаправить потоки денег на создание новых МБР, говорит генерал ВВС Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов.

 

Ядерная триада Америки, состоящая из бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет, подверглась осуждению со стороны экспертов по нераспространению, которые утверждают, что ракеты эпохи холодной войны не нужны и представляют неприемлемый риск, а также являются очень дорогостоящими. Военные США, помимо всего, твердо намерены сохранить ядерное оружие, не допуская его сокращения, о чем, в частности, неоднократно высказывался и сам господин Хайтен. Слова чиновника подтверждают слова общественности, что американское правительство на самом высоком уровне обсуждает вопросы ядерного сдерживания, но не намерено его регулировать дополнительными соглашениями, кроме договора о сокращении наступательного вооружения, и которому США имеет развернутых ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков до 700 единиц.

 

В 2019 году Бюджетное управление Конгресса оценило, что стоимость замены межконтинентальной баллистической ракеты - программы, называемой наземным стратегическим сдерживающим фактором (GBSD) - обойдется в 61 миллиард долларов за 10 лет, что на 18 миллиардов долларов больше, чем планировалось в 2017 году.

 

«Мы должны сделать его более доступным. Трехступенчатая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета не должна стоить столько, сколько прогнозируется на данный момент. После нескольких встреч с руководителем программы в Northrop Grumman я думаю, что эта программа может быть значительно дешевле. Он разработан правильно. Это процесс цифровой инженерии, который должен позволять создавать вещи быстрее и намного эффективнее», – сказал Хайтен.

 

Модернизация арсеналов межконтинентальных сил началась сразу с приходом новой администрации Байдена в январе 2021 года. В основе нового подхода к созданию МБР лежат современные инструменты, такие как расширенное компьютерное моделирование. Оно является одним из многих подходов, которое может обеспечить гораздо более быструю разработку, что позволит командам инженеров виртуально тестировать и оценивать различные концепции проекта перед созданием физических версий. Данный вектор развития позволит Америке увеличить темпы разработок новых образцов. Стоит понимать, что компьютерное прогнозирование заменит часть практических испытаний, снизив тем самым и время создания.

 

Подход к модернизации сил ядерного сдерживания США демонстрирует нежелание американского правительства вести диалог на международной арене по подписанию новых соглашений по контролю за вооружением, которые были бы направлены на уменьшение ядерного арсенала страны. Это обусловлено тем, что в ходе обсуждения развития этого оружия не поднимается вопрос об разоружении или же уменьшении количества МБР, а лишь ведется целенаправленная деятельность по их улучшению.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: ракеты, США, ВПК США, вооружение, МБР
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map