Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фото дня. Скандал в "благородном" евросемействе - стульев на всех начальников ЕС уже не хватает. Сергей Филатов

Фото дня. Скандал в "благородном" евросемействе - стульев на всех начальников ЕС уже не хватает. Сергей Филатов


13-04-2021, 19:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (0) | просмотров: (1 025)
А тут недавно - такое фиаско - Турция ответила хлестким оскорблением в адрес евроначальства, которое само турок не считает своей ровней.
Так уж получилось (чего ж теперь горевать), что во время официального визита делегации руководства ЕС в Стамбул... стульев на всех евроначальников в Анкаре не хватило.
Это к вопросу и о том, как расплодилась европейская бюрокатия. И о том, как к ней начали относиться за границами ЕС.
Генри Киссинджер не зря в свое время высказался по поводу "размножения почкованием" евроначальства: "Когда мне надо позвонить в Европу - я не знаю, кому звонить". Слишком много там набралось "ответственных лиц", перебор числа которых размывает саму "ответственность".
И вот теперь - наглядная иллюстрация того, что сами евросчастливцы запутались - кто у них who.
А турки на этом сыграли ювелирно!
Теперь в этой неразберихе и калейдоскопе евродолжностей высокопоставленных в Брюсселе - но, никем не избираемых в Европе! - евробюрократов возят в Анкаре мордой по турецкому ковру, а они удивляются "А нас-то за шо?"
Историческая сцена - сама Председатель самой Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен стоит по стойке смирно перед президентом Турции Рэджепом Эрдоганом и председателем Евросовета Шарлем Мишелем перед началом их переговоров в Стамбуле.
Стул ей, по разумению принимающей, турецкой, стороны, не положен. Обошлась диваном. Но, в Турции с давних пор - при Султане на диване сидели не начальники, а "думатели" - иксперты... 
Хорошо ещё, что ей не скомандовали наполеоновское "Debout, canailles!" - "Стоять, канальи!"     






По возвращении в Брюссель, как сегодня стало известно, фрау фон дер Ляйен "провела разговор с председателем Евросовета Шарлем Мишелем и предупредила его, что не потерпит повторения нашумевшего инцидента, произошедшего с ней во время недавнего визита в Турцию".
То есть, устроила коллеге выяснение отношений в стиле "Кто у нас здесь главный?!"
Хотя стулья расставлял хозяин встречи - Эрдоган, про кого Урсула как-то не вспомнила - боится что ли?
Об этом скандале "с глубоким удовлетворением" проинформировала итальянская газета "La Stampa" со ссылкой на свои источники, которые периодически напоминают немцам, как у них в поговорке, "дружбу Гитлера с Муссолини". 
"Какая прелесть - этот Евросоюз..." (с) 
Кстати, "плодотворная" поначалу идея о необходимости начилия многочисленных начальничестких мест для бюрократов в центре ЕС - в Брюсселе, в конце концов, приводит уже сейчас ЕС к тому моменту, "когда/и если" возникнет чрезвычайная ситуация - никто там не сможет самостоятельно и единолично принять решение.
А, отношения внутри ЕС на фоне надвигающейся опасности становятся все более "высокими".
Как бы не рухнули... 
Впрочем, это не наша забота - мы только констатируем.


Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map