Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Контингент НАТО задержится в ряде стран после учений Defender Europe 2021

Контингент НАТО задержится в ряде стран после учений Defender Europe 2021


12-04-2021, 15:36 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (691)

Масштабные военные учения под руководством США и НАТО Defender Europe 2021 будут продолжаться до июня. Однако и после этого Североатлантический альянс не планирует выводить войска из восточной части Европы.

 

Во-первых, только на прошлой неделе Украина объявила, что проведет совместные военные учения с войсками НАТО в конце этого года на фоне резкого роста напряженности в отношениях с Россией. Очевидно, что Североатлантический блок пригласил Украину принять участие в тренировках для поддержания своего фирменного мифа о «российской агрессии». Однако для учений Defender Киев еще не до конца прошел «Трансформацию».

 

Несмотря на то, что очевидцы и местные жители регулярно освещают реальную информацию в социальных сетях, Украина все равно выступила с заявлением, в котором объявила об «эскалации» на фронте, сославшись на якобы «значительное увеличение обстрелов и вооруженных провокаций со стороны вооруженных сил России».

 

Украина, которая представляет собой линию фронта НАТО в Восточной Европе, также играет весомую роль в усилении международного политического и экономическое давления на Россию. Именно поэтому со своей стороны Москва была вынуждена предупредить, что любое размещение персонала НАТО в Украине может усилить напряженность вдоль украинской границы.

 

Далее идет Прибалтика, в которой и так расположена довольная весомая часть войскового контингента альянса. Так что, если после учений эта часть станет еще масштабнее, существует вероятность, что местное население начнет повторять сценарии протестов из других регионов.

 

В конце прошлой недели началась переброска военной техники в Румынию и Болгарию, поэтому с уверенностью можно сказать и об укреплении юго-восточного фланга. Учитывая, что Украина и Молдавия имеют значительное положение в списке геополитических интересов НАТО, скорее всего, руководство альянса не упустит возможности для того, чтобы оставить значительную часть вооружения у их границ.

 

В целом, ситуация складывается крайне напряженная. Сами учения Defender Europe при любом положении дел станут прецедентом для политических споров и разногласий. Так что местному населению восточно-европейского фланга НАТО нужно готовится к худшим сценариям в ближайшие месяцы. Или все-таки произойдет чудо – руководство альянса все же вспомнит о том, для чего именно создавался альянс и в скором времени пересмотрит свою стратегическую концепцию? Будем на это рассчитывать, а пока на повестке дня только военные учения и геополитические конфронтации.

 Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: НАТО, учения, Украина, Молдавия, Европа
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map