Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Швеция не хочет ракет США на своей территории

Швеция не хочет ракет США на своей территории


12-04-2021, 15:00 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (753)

Министр обороны Швеции Петер Хульквист в опубликованной в газете Dagensnyheter статье заявил о намерении Стокгольма и дальше придерживаться военного нейтралитета и не присоединяться к Североатлантическому альянсу, несмотря на требования правоцентристских партий. «Я не думаю, что решение всех оборонных вопросов в нашей части Европы решается только членством в НАТО», - заявил шведский министр обороны.

 

Ранее в марте Шведское исследовательское агентство опубликовало данные, в которых оценивается военная мощь Североатлантического альянса и их партнеров. Согласно их данным, по сравнению с Россией члены НАТО плохо подготовлены к возникновению крупного конфликта. Россия в состоянии войти в страны Балтии в считанные дни, поскольку НАТО будет слишком медленным с ответом. У России будет преимущество, поскольку силы блока слишком рассредоточены, различаются по своим военным возможностям, и их совместная подготовка недостаточна.

 

Тем не менее, в отчете было написано, что вооруженное нападение на членов НАТО, партнеров или страны ЕС со стороны России крайне маловероятно. Однако серьезная стратегическая угроза, исходящая со стороны Запада, может обострить ситуацию в регионе. Иными словами, в Швеции считают, что рост военного присутствия США и НАТО у границ России провоцирует Москву на ответные меры.

 

Таким образом, на решение США разместить объекты ПРО в Польше и Румынии последовал ответ в виде переброски ОТРК «Искандер» в Калининградскую область. В Швеции это прекрасно понимают и не хотят иметь у себя под боком российские ракеты. Однако не только от Швеции зависит безопасность в скандинавском регионе. По словам шведского министра обороны, возможное присоединение Швеции к альянсу «изменит ситуацию» для неприсоединившейся соседней Финляндии, ключевого партнера Стокгольма в вопросах обороны. «А у Финляндии очень длинная граница с Россией».

 

Напомним, что Финляндия также придерживается нейтрального статуса, закрепленного в военной доктрине страны, и присоединение Швеции к НАТО непременно запустит аналогичный процесс в соседней стране, имеющей протяженную границу с Россией.

 

Вовлечение в НАТО двух скандинавских стран будет выгодно исключительно Вашингтону. В настоящий момент у Швеции и Финляндии довольно тесные экономические связи и добрососедское взаимоотношение. В случае вступления в альянс дело не ограничится военными учениями. Например, в той же Норвегии уже размещены стратегические бомбардировщики, имеется один объект ПРО и еще один находится в стадии строительства. ВМС Норвегии являются частью системы глобальной ПРО и оснащены американской системой Aegis.

 

Вместо сближения с НАТО, Стокгольм пойдет по пути модернизации и увеличения возможностей собственных вооруженных сил.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: НАТО, ракеты, США, ПРО, Швеция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map