Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США разместят ударное вооружение в космосе под предлогом борьбы с гиперзвуком

США разместят ударное вооружение в космосе под предлогом борьбы с гиперзвуком


10-04-2021, 13:07 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (674)

Генеральный директор американской оборонной корпорации Raytheon Грег Хейс в ходе выступления в Вашингтонском экономическом клубе заявил, что будущая защита США от маневренных гиперзвуковых ракет, разработанных Россией и Китаем, скорее всего, будет основана на мощном микроволновом оружии, которое сможет разрушить электронику ракеты.

 

Хейс добавил, что микроволновое оружие направленной энергии является одной из «вещей, над которыми мы работаем сегодня … Взяв мощный микроволновый импульс и уничтожив электронику в ракетах, вероятно, мы сможем решить эту проблему». Стоит отметить, что технология микроволн, особенно той мощности, что способны на дальних расстояниях выводить из строя электронику, представляют собой серьезную угрозу здоровью человека, вызвала вопросы у присутствующих в зале. «Это оправданно? Абсолютно», – ответил Хейс Вашингтонскому экономическому клубу.

 

Среди множества вариантов размещения электромагнитного вооружения, разрабатываемого компанией Raytheon, выделяется несколько основных. Во-первых, это размещение на наземных стационарных объектах, во-вторых, на кораблях по аналогии с системой ПРО Aegis, и третий, наиболее вероятный вариант – размещение на борту космических аппаратов.

 

В первом случае Пентагон может столкнуться с существенными трудностями в лице местного населения, так как электромагнитная пушка – это не обычная РЛС, а в несколько раз более мощная. Почти наверняка это вызовет протесты местного населения, а размещать стационарные объекты в незаселенных районах нет никакого смысла ввиду ограниченности радиуса поражения.

 

Во втором случает все так же упирается в негативное влияние на здоровье человека. При размещении на корабле министерству обороны США придется задуматься о смене экипажа после каждого боевого применения либо испытания своего оружия, причем старый экипаж нужно будет, с высокой долей вероятности, отправлять на пенсию по инвалидности. Да и какой военнослужащий согласится идти служить на корабль, который в буквальном смысле убивает тебя. Любой американский военный технической специальности прекрасно понимает, что ЭМИ не работает как в известном блокбастере «Матрица» и может привести к серьезным последствиям для организма.

 

Остается третий вариант – в космосе. Все требования к оружию соблюдены: отсутствие людей, мобильность, идеальные условия среды, но есть одно «НО». Договор «О неразмещении оружия в космосе» от 1967 года запрещает установку подобного типа вооружений на космические аппараты. При наличии спутника, оснащенного ЭМИ, США смогут легко избавляться от космических объектов своих геополитических конкурентов, списав это на технический сбой в случае получения каких-либо претензий.

 

Глядя на то, как США выходят из основополагающих международных соглашений в области безопасности, несложно предсказать линию поведения Вашингтона. Более того, США уже ведут испытания технологии направленного электромагнитного излучения в космосе, о чем они заявили еще в мае 2020 года, отправляя в космос аппарат X-37B.

 

Исходя из этого, можно предположить два вариант развития событий: США будут просто игнорировать все обвинения в нарушениях «Договора о космосе», либо попросту выйдут из соглашения, обвинив всех остальных в его нарушении.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: США, космос, ракеты, Пентагон, гиперзвуковая ракета, ВПК США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map