Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Во Франции дошли до точки кипения: кто виноват в масштабах эпидемии в стране

Во Франции дошли до точки кипения: кто виноват в масштабах эпидемии в стране


30-03-2021, 18:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: olga_shilova95 | комментариев: (0) | просмотров: (2 362)

Европа долгие годы играла роль преуспевающего континента, которому не страшен никакой удар современности. Никакой, кроме коронавируса. Причем никто не говорит, что только в Европе люди болеют. Нет, это совершенно не так. Проблема в том, как европейцы справляются с пандемией, точнее совсем не справляются.

 

Во Франции дошли до точки кипения: кто виноват в масштабах эпидемии в стране

 

 

Тут во Франции врачи настолько обессилили, что составили открытое письмо властям, в котором требуют от властей пересмотреть свое отношение к эпидемии коронавируса, иначе страна пополниться еще множеством печальных статистик. По словам врачей, скоро им придется каждый день решать страшную дилемму: попытаться сохранить жизнь больному короной или пациенту с инфарктом?

 

Дело в том, что врачи попросту зашиваются. Больных коронавирусом очень много, но ведь и другие болезни еще никто не отменял, и каждому пациенту нужен уход и верно подобранное лечение. А как можно это гарантировать, если врачи работают на износ? К тому же, все больницы заняты ковид-пациентами, что лишает других больных шанса на спасение.

 

Казалось бы, да везде так. Только вот во Франции власти считают, что их апломб поможет им пережить трудные времена. Те же врачи кричат о том, чтобы правительство закрыло границы, но им ответом будет только тишина. Власти Франции не считают себя виноватыми в чем-либо, ведь у них есть уже на кого можно все свалить – Россия и Китай.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что именно эти страны мешают Европе нормально вакцинироваться. Странная позиция. Когда 27 декабря прошлого года стартовала всеобщая вакцинация, за три дня рекордно вакцинировалось всего 352 француза. Остальных что, тоже Россия отговорила? Причем в начале года власти тоже кричали, что скоро вакцинация наберет темп и все будет хорошо. Прошло уже почти четыре месяца, а воз и ныне там.

 

Причин несколько. Во-первых, сами французы не хотят вакцинироваться. К концу 2020 года 60% жителей пятой республики не хотят ставить себе прививку от коронавируса из-за недоверия к ней и властям. По-хорошему, французское правительство могло провести работу с населением, а если им так уж и не нравится вакцина от Pfizer, то заказали бы его аналог и дали людям выбор. Нет, власти выбрали ультимативный тон, а свободные французы этого ой как не любят.

 

Во-вторых, сама организация вакцинации просто смехотворна. Даже если бы жители Франции дружно ломанулись штурмовать прививочные пункты, им бы не удалось поставить себе противокоронавирусный блок, потому что вакцин попросту нет. Поставщик подвел, а власти тоже руками разводят.

 

Причем недоумение в глазах читается у представителей многих стран Евросоюза, ведь у них такая же ситуация. Некоторые, правда, перестали ждать у моря погоды и начали искать аналоги, чтобы спасти свое население. Часть стран восточной Европы выбрали как альтернативу российский «Спутник V», отбросив тем самым политические предрассудки и правильно расставив приоритеты.



Рейтинг публикации:

Нравится34




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map