Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нашла коса на камень: Германия разочаровалась в Байдене

Нашла коса на камень: Германия разочаровалась в Байдене


25-03-2021, 20:31 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: olga_shilova95 | комментариев: (0) | просмотров: (2 353)

Новая администрация США с первого дня показала, что будет вести свои внешнеполитические дела даже жёстче, чем Дональд Трамп и его республиканское правительство. Разумна ли такая тактика во времена царящего в мире напряжения даже между признанными союзниками? Судя по всему, не очень.

 

Нашла коса на камень: Германия разочаровалась в Байдене

 

 

Хотя начиналось все вполне многообещающе. Евросоюз мечтал, чтобы пост нового президента США займет Джо Байден. Причина проста – несмотря на множество вопросов, в которых Европа и Штаты выступают как единое целое, есть между ними ряд принципиальных разногласий, который портят идеальную картину западного мира. И вот, мечты европейского правительства сбылись, только через некоторое время они начали жалеть об этом.

 

Особенно остро новую агрессивную риторику США прочувствовали в Германии, о чем сообщает немецкая газета Der Tagesspiegel. Именно немецкие политики ожидали, что смогут найти общий язык с новым американским правительством. Причем речь не шла о мгновенном решении всех противоречий, хотя бы о конструктивном диалоге. Но, видимо, не судьба.

 

Так, одним из камней преткновения между Германией и рядом других европейских стран стало решение афганского вопроса. 18 лет Европа содержала за свои деньги американский контингент в Афганистане, а также посылало туда свои военные силы. Вместе с этим еще Трамп начал давить на европейцев, требуя больше денег и вложений. Это Европе не понравилось. Сейчас же мнения разделились окончательно, когда США заключили соглашение с талибами, даже не спросив мнения европейских «друзей». Это автоматически поставило крест на желании Евросоюза построить государственную систему через выборы, хотя США всегда мешали их проведению в Афганистане.

 

Одним из главных противоречий между Германией и США до сих пор остается судьба «Северного потока - 2». Для немецкого правительства этот проект жизненно важен, поэтому оно не планирует от него отказываться, даже несмотря на активные попытки американцев заморозить стройку газопровода.

 

Но в США решили сменить тон, и начали буквально угрожать Германии, что завалят страну санкциями и погубят многие немецкие компании. Об этом говорят последние заявления госсекретаря США Энтони Блинкена, в одном из которых он прямо потребовал Германию «сворачивать» лавочку и прекратить сотрудничать с Россией. Такого отношения немецкие политики терпеть не намерены. Даже ярые противники «Северного потока - 2» в немецком правительстве не согласны с методами, которые США применяют для реализации своих «хотелок».

 

Судя по всему, США посеяли то самое зерно недоверия, которое может перерасти в потерю их власти над европейскими правительствами. Сейчас Европу и Штаты связывает разве что общая антироссийская риторика, однако не там Евросоюз ищет врага.



Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map