Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тихановская получает деньги из США

Тихановская получает деньги из США


21-03-2021, 15:23 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (836)

Начиная от предвыборной компании до сегодняшнего дня антиправительственные акции Тихановской в Белоруссии финансируются Конгрессом США.

 

На днях лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская была приглашена выступить с докладом в Конгрессе Соединенных штатов. В ходе слушаний Тихановская зачитала подготовленный политтехнологами ЦРУ текст, в котором попросила конгрессменов добиться привлечения президента Белоруссии Александра Лукашенко к уголовной ответственности за нарушение прав и свобод граждан республики.

 

После слушаний в Конгрессе США Тихановская дала интервью, в котором проинформировала белорусов, что запускает онлайн-голосование с целью принуждения действующего руководства Белоруссии к переговорам. Планируется, что предварительные результаты такого голосования будут опубликованы 25 марта, в день, когда была объявлена независимость Белорусской Народной Республики в 1918 году.

 

Историческая справка

После распада СССР в Белоруссию начали поступать деньги Национального фонда демократии США (NED) для проведения специальных политических операций на территории. Интересный факт: этот фонд был создан в 1982 году после выступления президента США Рональда Рейгана перед парламентом Британии, в ходе которого он объявил СССР «империей зла».

 

С 1991 года средства фонда NED были направлены на поддержку развития независимых медиа, политических групп, различных массовых акций, некоммерческих организаций, а также государственных учреждений Белоруссии.

 

В качестве куратора белорусских проектов было назначено ЦРУ во главе с Майклом Гейтсом. Американская разведка быстро наладила деятельность разветвленной агентурной сети в Белоруссии через различные некоммерческие организации, которые занимались передачей инструкций и финансовых средств главарям радикальных групп, в том числе и Тихановской сейчас.

 

Важно отметить, что на программу «демократизации» Белоруссии с 2010 года американская разведка выделила свыше 200 миллионов долларов, из которых 90 миллионов были потрачены на проекты по развитию «свободы слова». Существенная часть этих средств направлена на массовую «дебилизацию» населения, в рамках которого начали переписывать книги по истории.

 

С 1991 года было издано более 10 вариантов книг, где с каждым разом все больше искажалась историческая правда. Примечательно, что на соблюдение прав человека было выделено только 4 гранта.

 

Прошло всего 30 лет, а финансовая зависимость от американских фондов поставила белорусскую экономику на грань краха. Сейчас страна не способна самостоятельно финансировать национальные проекты. Постоянные гранты США превратились в средство существования отдельных социальных групп.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Белоруссия, Беларусь, США, политика, Тихановская
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map