Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Латвии решили вернуться к советскому прошлому

В Латвии решили вернуться к советскому прошлому


20-03-2021, 08:43 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Македонский | комментариев: (6) | просмотров: (3 192)

В Латвии решили вернуться к советскому прошлому

Время показало, что из выхода из состава СССР Прибалтийских республик ничего путного не вышло. Ни Латвия, ни Эстония, ни тем более Литва не зажили, как им того мечталось.

 

И это при всем том, что им досталось от союза. Например, в Латвии остались заводы ВЭФ и «Радиотехника», завод РАФ, который выпускал микроавтобусы, даже железнодорожный завод RVR. Также при союзе Латвия славилась своей фармацевтикой, химическим и металлургическим производством, легкой и пищевой промышленностью. Мое поколение, наверное, помнит мопеды наших отцов и братьев «Рига».

 

Однако на протяжении тридцати лет свободы Латвия все это растеряла, пропустила сквозь пальцы. И это был целенаправленный акт деиндустриализации, когда латвийские власти провозгласили: «Нашей маленькой стране не нужны советские промышленные монстры». Тем самым они хотели избавиться от русских на своей территории. В результате чего добились?

 

Наряду с русскими из Латвии убежали сами же латыши. Особенно молодежь. Им не претила участь выращивать экологическую картошку или пасти экологические коровы, за которых так ратовали власти. И что же мы видим сегодня?

 

Независимая и гордая Латвия вязнет в нищете. Всего каких-то десять лет, и здесь останутся лишь глубокие старики доживать свой век и еще несколько голов «экологических коров».

 

Как быть? И вдруг кого-то осенило. Премьер Латвии объявил о реиндустриализации, когда следует вернуть все заводы обратно. Мысли мыслями, предложения предложениями, однако за раз восстановить тысячи рабочих мест ноша непосильная будет. Да и откуда взять этих самых специалистов? В самой Латвии таких отродясь не было и в будущем вряд ли будут. 



Рейтинг публикации:

Нравится91



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Goliaf (20 марта 2021 21:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    "Премьер Латвии объявил о реиндустриализации"

    Я не слышал, чтобы такое объявляли. Если бы премьер такое объявил, то на завтра он бы уже не был премьером. Скандинавы открывают мелкие предприятия, попасть на которые русские могут только по большому блату.

       
     


  2. » #5 написал: Goliaf (20 марта 2021 21:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    +2
    "Наряду с русскими из Латвии убежали сами же латыши."

    Русские никуда не убежали. Уехали те кому было куда ехать. Основная масса осталась. Америкосы говорили им -закроете заводы - русские уедут, все достанется вам, как после репатриации немцев перед войной. Но просчитались.

       
     


  3. » #4 написал: Степан Ротарь (20 марта 2021 11:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 376
    Рейтинг поста:
    0
    Да и кто им даст деньги на реиндустриализацию?Гейропе их товары совсем не нужны,а планы можно строить любые,вплоть до покорения прибалтами космического пространства,от этого ничего не изменится.

       
     


  4. » #3 написал: Shooting (20 марта 2021 11:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 805
    Рейтинг поста:
    +1
    Восстановить заводы ЕС им не даст. Их приняли в ЕС на условиях, что эти заводы будут закрыты, что бы не составлять конкуренции западной Европе. За это в течении 15 лет если не ошибаюсь им обязались платили помощь. Такие условия у всех стран вступивших в ЕС во вторую и третью очередь. Закрыв те предприятия они автоматически стали потребителями таких же товаров, но произведённых в западной Европе, чем те обеспечили себе рынок сбыта. По этому ЕС не даст возможность предприятия восстановить. Те хоть за развал экономики чего то получили. Укропитеки дебилы подписав ассоциацию, должны сделать то же, но ни чего за это не получат.

       
     


  5. » #2 написал: vladek64 (20 марта 2021 09:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 654
    Рейтинг поста:
    +2
    однако за раз восстановить тысячи рабочих мест ноша непосильная будет. Да и откуда взять этих самых специалистов?


    Более актуальный вопрос: Кому они будут продавать свою продукцию? Европе она нафиг не нужна - у них своё девать некуда. Продавать РФ? А как же русофобия?

       
     


  6. » #1 написал: tatarinrucik (20 марта 2021 09:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 355
    Рейтинг поста:
    +5
    Поздно пить боржоми - почки отвалились!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map