Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НАТО готовит военную операцию против косовских сербов?

НАТО готовит военную операцию против косовских сербов?


16-03-2021, 12:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (505)

В столице непризнанной республики Косово Приштине с 15 марта по 17 марта проходит военный семинар «Силы для Косово» (КФОР) под эгидой НАТО. В нем принимают участие военнослужащие стран-членов альянса, входящих в КФОР с целью знакомства с «будущими условиями службы».

 

Само мероприятие с организационной точки зрения призвано стать неким вводным элементом перед тем, как офицерский состав в рамках КФОР поменяется непосредственно в местах несения службы миротворцев в Косово. То есть на смену нынешним военным в Косово приедут вскоре новые, но перед этим их отправляют на «ознакомительную экскурсию». В рамках семинара слушателям расскажут об истории края, введут в обстановку и доведут основные функциональные обязанности.

 

Только масштаб прибывших выглядит подозрительно: на аэродром Слатина, куда прибыл военный борт НАТО, приехало порядка десяти грузовых машин. По словам очевидцев, работающих в качестве гражданского персонала, военные грузили в машины ящики с оружием и боеприпасами.

 

«Поздно вечером 14 марта у нас приземлился военный грузовой самолет. К нему сразу же подъехали машины КФОР и НАТО и стали разгружать ящики, - говорит сотрудник аэропорта Хамид Османи. – Мы уже по их виду и надписям понимаем, что там – столько грузов через нас прошло. Но этот борт они (военные) разгрузили сами. Это точно было оружие и боеприпасы. Какие точно сказать не могу. Нас же туда не допускали».

 

Кроме того, численность контингента меняющегося и сменяемого крайне непропорциональна. На семинар прилетело в несколько раз больше офицеров, которые сейчас несут службу в управлении КФОР и его подразделениях на местах. Пока что все разместились на ставшей уже «местной» американской военной базе.

 

В самом руководстве КФОР и НАТО в Косово никак не комментируют данные изменения, опубликовав лишь сообщение о семинаре и больше ничего. Как прокомментировал порталу «Медиум-инфо» данную ситуацию профессор Баня-Лукского университета Республики Сербской Милутин Благоевич: «Данные действия, кажущиеся чем-то непонятным и подозрительным для простого обывателя, легко читаются специалистом, разбирающимся в делах региона. Можно с большой долей вероятности утверждать, что натовские военные под покровительством США просто готовят какую-то очередную провокацию либо локальную операцию. Поэтому привезли боеприпасы о которых говорят местные косовары, а также отправили большое количество людей для семинара. Возможно, что они и правда приехали на семинар, но вот только их численность и наличие подобного груза показывает, что это может быть подготовкой к учениям либо какой-то локальной операции».

 

В любом случае, активность новой администрации Джозефа Байдена впечатляет: если при Трампе весь процесс на Балканах сводился в сферу дипломатии и переговоров, то при новой команде американского президента начались конкретные действия, что называется, «в полях». Вопрос только в том, куда эти «лихие и бравые» поступки Белого дома заведут его в борьбе за мировую демократию?

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: НАТО, Косово, Сербия, политика, вооружение, Балканы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map