Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » План по развитию эстонских вооруженных сил в свете последних событий

План по развитию эстонских вооруженных сил в свете последних событий


10-03-2021, 15:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (902)

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет утвердила новый план по развитию Вооруженных сил на 22-25 годы. Согласно стратегии Таллин закупит новейшие образцы оружия, системы береговой охраны, морские минные заряды и поставит на вооружение самоходную артиллерию. Весь этот комплекс мероприятий направлен на сдерживание мифической российской агрессии.

 

Согласно утвержденной концепции, в эстонских вооруженных силах планируется глобальная перезагрузка. В планах Лаанет –заняться развитием комодного потенциала сил обороны, улучшить системы оповещения, на суше и на море, опираясь на требования НАТО, а также модернизировать средства тактической связи.

 

Для того, чтобы общественность не задавала лишних вопросов, новый план развития предусматривает и поддержку гражданского населения страны. Эстонские военные уже показали, как они могут обеспечивать содействие местным больницам в борьбе с возникающими эпидемиологическими угрозами. Во время второй волны коронакризиса, военно-медицинская служба развернула целый ОДИН полевой госпиталь, куда допускались штатские пациенты в особо тяжелом состоянии.

 

Спектр работ такого масштаба естественно подразумевает и большие финансовые вложения. Все это исходит из стратегической концепции, утвержденной руководством НАТО. Таким образом Таллин пытается угодить своему начальству.

 

Например, в 2020 году минобороны потратило около 600 миллионов на все оборонные закупки, а в этом Эстония намерена потратить 135 только на боеприпасы. Звучит весьма эпохально, но зачем?

 

Введение нового стрелкового вооружения и военной техники говорит о необходимости завоза новых патронов. Иначе как пугать народ незаряженными автоматами и пустыми ракетными комплексами. Это ведь не Белоруссия.

 

В дополнение к нескольким уже полностью укомплектованным подразделениям, в соответствии с планом развития, в полном объеме будут укомплектованы батальоны тылового обеспечения, саперные батальоны и рота военной полиции.

 

План развития области управления Министерства обороны описывает военные цели национальной обороны и необходимые ресурсы для достижения этих целей. По большому счету, в опубликованном материале рассказали, что купили и на что потратили.

 

Это происходит исключительно для того, чтобы напомнить людям с какой серьезной проблемой каждый день борется страна.

 

Только вот люди уже и сами могут отличить реальные проблемы от выдуманных. Так что руководству НАТО пора изменить вектор своей политики и начать бороться с настоящими угрозами, а не тратить государственный бюджет прибалтийских стран на поддержание мифа о российской агрессии.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: НАТО, Эстония, политика, армия, вооружение
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Степан Ротарь (10 марта 2021 17:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 297
    Рейтинг поста:
    0
    При населении в 1,5 млн.чел.ВС могут составлять 4-5 тысяч человек,это один,полностью укомплектованый полк.И что сделает этот полк против России?Это как песчинка против слона.А гонору,а вони,на весь мир.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map