Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вывоз древесины из РФ вышел Поднебесной боком

Вывоз древесины из РФ вышел Поднебесной боком


8-03-2021, 19:47 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: igorugrev | комментариев: (2) | просмотров: (5 932)

Российская Федерация ведет активную борьбу с нелегальными вырубками лесов. Наше стране подобная инициатива, что естественно, на руку. Однако того же самого никак нельзя сказать о Поднебесной.

Не так давно наша страна начала серьезно сражаться с несанкционированными вырубками лесов. Причем проблема вырубки – лишь полбеды. Древесину в огромных количествах вывозят за рубеж для дальнейшей продажи. Естественно ни о каком контроле речи здесь не идет.

 

В рамках данной кампании российские власти решили ввести в силу запрет на экспорт грубо обработанной и вовсе необработанной древесины. Стоит отметить, что данное решение привело к положительным результатам. Ситуацию прокомментировали аналитики из Китая. Вот они оказались не совсем довольны происходящим. По их оценкам, борьба Кремля с незаконной вывозкой леса станет весьма серьезной проблемой для Китайской Народной Республики.

 

Дело в том, что в Китай уже давно стал мировым центром производства всего, что только можно представить. Также не стоит забывать о населении, которое на 2020 составляло более 1,439 миллиардов человек.

 

Стране нужна древесина. Много древесины. Не удивительно, что Пекин уже достаточно давно импортирует российский лес. И вот внезапно Китай останется без него. Обидно, печально и очень досадно.

Китайские власти реально взволнованы. Принятый в России запрет может серьезно ударить по планам Пекина, ведь древесина на сегодняшний день является одним из самых необходимых ресурсов. К тому же, за последние десятилетие в Ките открылось значительное количество производств, которые работали с российским лесом.

 

Судя по всему, им сулит далеко не перспективное будущее. Точнее, если сбудутся самые плохие прогнозы, говорить о каком-то будущем этих предприятий вовсе не придется. Они попросту прекратят свою деятельность и будут закрыты.

 

Аналитики подчеркнули, что КНР закупает российский лес в крупных объемах. При этом каждая из сторон древесного бизнеса остается довольной, так как получает большую прибыль.

 

«Однако недавние новости из России едва ли привели эти предприятия в восторг», - с сожалением отмечают наши китайские партнеры.

 

Аналитики из Поднебесной твердо убеждены, что результат борьбы Москвы за сохранность российских лесов обернется экономическими неприятностями для Пекина. Весьма жесткими неприятностями. Китайские бизнесмены вложили много денег в бизнес, заточенный исключительно на обработку и вывоз леса из РФ. Высока вероятность, что уже в ближайшее время они лишится источника дохода.

 

Что тут можно сказать, главное – Россия останется не с носом, а с лесом



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится187




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Freasy (9 марта 2021 13:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 292
    Рейтинг поста:
    0
    Дай-то Бог, если это будут реальные дела, а не останутся только словами для создания видимости важной деятельности, как это обычно бывает.

       
     


  2. » #1 написал: Misha135 (8 марта 2021 21:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 804
    Рейтинг поста:
    +1
    как давно я ждал этого закона

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map