Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ДРСМД – очередная игрушка в руках США

ДРСМД – очередная игрушка в руках США


25-02-2021, 20:19 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (888)

Судьба Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) была предрешена задолго до выхода американцев из этого соглашения. После того, как Вашингтон осознал, что больше не сможет запугивать своих оппонентов, действуя с позиции силы, США стали методично выдумывать поводы для обвинения России в нарушении положений договора, чтобы в последующем разорвать все договоренности.

 

Подобная тактика американских партнёров прослеживалась и в случае с СВПД, когда Вашингтон сделал ставку на многостороннее давление на Тегеран по ядерному вопросу, в результате чего против Ирана было введено множество односторонних санкций, которые нанесли серьезный ущерб иранской экономике, но так и не смогли добиться от Ирана смены политического курса.

 

После выхода США из ДРСМД стало известно о проведенных испытаниях ракеты наземного базирования Tomahawk всего лишь за пару недель после прекращения действия договора. Учитывая то, что предельная дальность ракеты превышала допустимые нормы ранее действовавшего соглашения, многие эксперты посчитали, что Вашингтон на протяжении многих лет сознательно разрабатывал запрещенное вооружение.

 

Кроме того, пока Россия пыталась урегулировать ситуацию в переговорах с США и сохранить договоренность, Вашингтон размещал на территории Румынии и Польши свою систему противоракетной обороны. Казалось бы, какое американская ПРО имеет отношение к ракетам средней и меньшей дальности? Однако пусковые стаканы комплекса Mk-41 могут вмещать как противоракету SM-3, так и Tomahawk, крылатые ракеты большой дальности, которые грубо нарушают ДРСМД. Не исключено, что такие ракеты уже находятся в соответствующих странах, поскольку местные власти не имеют доступа к американским военным базам на своей территории.

 

К разрушению договора РСМД США подошли весьма основательно. Вину за отказ от соглашения, прекратившего свое действие 2 августа, в Белом доме сразу же возложили на Москву, в частности, на российскую ракету 9M729. По словам американских представителей, именно она нарушила существующие в ДРСМД положения и послужила виной разрыва международных договоренностей. В ответ на такие заявления Россия провела публичную презентацию спорной ракеты. Вот только ни один участник от США не посетил данное мероприятие, а в ответ прозвучала лишь одна избитая фраза: «Россия нарушила».

 

Предпосылкой для возрождения ДРСМД может послужить недавнее продление договора СНВ-3 между США и Россией. Скорее всего, режим контроля над запрещёнными ранее ракетами будет восстанавливаться, но предстоит долгий и медленный процесс работы. Возможно, он будет увязан с обсуждениями ограничений по стратегическим вооружениям. Но за столом переговоров, помимо США, должны обязательно находиться Франция и Великобритания, а не только Китай, как настаивает Вашингтон.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: США, Россия, СНВ-3, ДРСМД, вооружение, ракеты, американская ПРО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map