Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Страны Европы окажутся в ловушке после размещения США ракет средней дальности на их территории

Страны Европы окажутся в ловушке после размещения США ракет средней дальности на их территории


20-02-2021, 19:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (1 042)

После успешного продления договора СНВ-3 Россия вновь призывает западных партнеров приступить к работе по минимизации последствий развала ДРСМД, поскольку инициатива США разместить при необходимости ракеты средней дальности для «сдерживания» России сделает из европейских стран заложников ядерной программы Вашингтона.

 

По мнению заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, проблематика «пост-ДРСМД» требует приоритетного внимания и первоочередного обсуждения в рамках российско-американского стратегического диалога. Как известно, Россия выступила с рядом инициатив по минимизации негативных последствий ДРСМД. Все они остаются в силе. Если новая администрация Байдена заинтересована в поиске развязок по проблеме РСМД, то российская сторона готова к такой работе, но только на основе принципов равноправия и взаимного учета интересов.

 

 Договор о РСМД был важным элементом архитектуры по обеспечению международной безопасности и стратегической стабильности и играл особую роль в плане поддержания предсказуемости и сдержанности в ракетной сфере на европейском пространстве.

 

Придерживаясь такой позиции, президент России Владимир Путин выступил с заявлением о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе, подтвердив приверженность России мораторию, пока в соответствующих регионах не появятся ракетные вооружения аналогичных классов американского производства.

 

Кроме того, глава государства предложил рассмотреть конкретные варианты взаимных верификационных мер для снятия имеющихся вопросов. В частности, речь идет о мерах проверки в отношении комплексов «Иджис Эшор» с пусковыми установками Мк-41 на базах США и НАТО в Европе, а также ракет 9М729 на объектах Вооруженных cил Российской Федерации в Калининградской области.

 

Однако такая инициатива не нашла поддержки у США и их союзников. Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе, комментируя предложение Владимира Путина, заявила, что призывы российской стороны к мораторию на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности «не вызывают доверия». Экс генеральный секретарь США Й.Столтенберг также высказался на этот счёт, заявив, что Россия якобы сама спровоцировала США на выход из ДРСМД и такой отказ от размещения ракет попросту неуместен.

 

Очевидно, что подобные заявления ­ типичный пример предвзятой и фактически «рефлекторной» реакции, когда европейские страны даже не пытаются вникнуть в суть российских предложений. Вопросы международной безопасности требуют вдумчивого анализа, понимания деталей и учёта реального положения дел, а не подобных заявлений, которые преследуют лишь одну цель ­ разделить позицию Вашингтона.

 

Тем не менее, некоторые страны понимают важность договора РСМД и предложенных инициатив со стороны России по восстановлению стратегической стабильности. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Франция выступает за всеобъемлющий диалог с Россией в интересах международной стабильности. Французский лидер отметил, что «невозможно поддерживать мир в Европе, если не иметь возможности вести переговоры с Россией». Макрон добавил, что «после одностороннего решения США выйти ДРСМД Европа больше не может чествовать себя защищенной. Для европейцев дискуссии о контроле над вооружениями очень важны».

 

Вашингтону необходимо отказаться от попыток строить мир с опорой на силу, навязывать международному сообществу опасную и дестабилизирующую концепцию соперничества великих держав. Эта концепция по определению подразумевает ничем не ограниченную погоню за военным превосходством. Такой путь ведёт в никуда, чреват самыми тяжёлыми и даже, возможно, катастрофическими последствиями.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: США, ДРСМД, НАТО, СНВ-3
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (21 февраля 2021 17:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 709
    Рейтинг поста:
    +1
    Да не нужно уговаривать запад, просто официально , не Захарова не Песков, а президент, МО, МИД, должны заявить, страны в которых появится американские ракеты РСМД моментально будут поставлены под прицел российских ракет с ЯО. И Россию не будет интересовать сколько и каких стран пострадает в случае возможного его применения. Вряд ли немцы или французы согласятся на его размещение они понимают последствия. А вот Косово, прибалты, поляки, те могут согласится в надежде, что Россия побоится нанести по ним удар по скольку у Польши на западе Германия на востоке Белоруссия. У прибалтов вообще со всех сторон Россия, а у Косова там вокруг страны НАТО в надежде, что Россия не рискнёт её бомбить, что бы не обидеть НАТО. Это непотопляемый авианосец, для НАТО, и Россия не рискнёт её бомбить. По этому России нужно обязательно, обязательно завить о том, что Россию не будет интересовать кто ещё пострадает, что бы те наехали на тех кто согласится расположить пиндосовские ракеты. Самая большая проблема это прибалтика, там нужно будет аккуратно применять только малого радиуса действия. С Польшей нет проблем, наносится удар по центру и западу Польши пусть разбираются. По Косово там кругом НАТО, но может пострадать Сербия, но если вступит в НАТО то туда её дорога, если нет то там расположить российские ракеты, это будет действительно непотопляемый авианосец для России. ЯО России в центре НАТО. Почему до сих пор это не так не знаю.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map