Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США ведет опасную игру

США ведет опасную игру


17-02-2021, 17:34 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 541)

Американские военные намерены осуществить размещение на околоземной орбите спутников, несущих на себе полезную нагрузку в виде аппаратуры высокоточной визуализации, что будет представлять угрозу стратегическим силам ядерного сдерживания России.

 

Ракетоноситель «Electron», производства американской компании «Rocket Lab», запуск которого запланирован на март, будет нести спутник «Cubesat». Он будет использоваться Пентагоном, для оценки перспектив применения специальных разведывательных спутников, способных в короткий промежуток времени предоставить снимок происходящих перемещений вооружения и военной техники на большой глубине от линии соприкосновения с противником.

 

«Gunsmoke-J» – один из семи экспериментальных спутников, которые будут запущены из Новой Зеландии в ходе 19-го запуска ракетоносителя «Electron». Полезные нагрузки будут выведены на орбиты от 450 до 550 километров над Землей. Лира Фрай, пресс-секретарь Командования космической и противоракетной обороны армии, заявила, что «Gunsmoke-J» представляет собой демонстрацию технологий, «которые могут помочь командующему сухопутными войсками вести поражение противника на дальние дистанции и выполнять другие действия».

 

Развитие группировки малых спутников, обладающих эффективными технологиями по созданию и передачи разведывательных снимков, ведет к ряду сложностей в рамках политики ядерного сдерживания.

 

Основной из них является то, что ведение разведки, с режимом работы близким к понятию «в реальном времени», не позволит незаметно проводить передислокацию ракетных комплексов стратегического назначения «Тополь-М» и «Ярс». Это в свою очередь позволит США прогнозировать их перемещение и планировать поражение еще до того, как они займут районы боевого применения, то есть будут способны наносить превентивный удар.

 

Так же немаловажным будет то, что вариативность использования весьма велика. Такие спутники можно использовать и для отслеживания оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», которые также обладают специальными боевыми частями, и наблюдения за береговыми ракетными комплексами «Бастион», что понизит эффективность их использования против военно-морских сил США, а последним напротив, позволит поражать их с большей вероятностью и проводить маневры, не опасаясь попадания в зону поражения.

 

Реализация программы развития военной спутниковой группировки США, будет расцениваться Россией как прямая угроза ее безопасности, и потребует введения ответных мер. Пункт, о том, что размещение на околоземной орбите средств противоракетной обороны, является опасностью для страны, указано в новой ядерной доктрине России, утвержденной 2 июня 2020 года. Положения данного документа имеются в открытом доступе и маловероятно, что американские военные политики не ознакомились с ними. Есть вероятность, что это очередная игра по ввязыванию в гонку вооружений, с целью дальнейшего выставления России как агрессивной страны.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: США, космос, спутники, ракеты, политика, оружие, армия США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map