Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рачак не повод, Рачак предлог…

Рачак не повод, Рачак предлог…


14-02-2021, 14:16 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Povelitel17 | комментариев: (0) | просмотров: (1 260)

Рачак не повод, Рачак предлог…

 

15 января 1999 года в Косовском селе Рачак был инспирирован искусственно созданный предлог для начала бомбардировок Югославии и военной операции НАТО.

 

Погибшие в столкновении с югославской полицией албанские террористы были представлены как жертвы массового убийства, что руководитель Контрольной миссии ОБСЕ в Косове и Метохии американец Уильям Уокер на пресс-конференции для иностранных и албанских журналистов немедленно объявил «преступлением против человечности», которое совершили сербские силы полиции.

 

Ни слова не было сказано, как Рачак из села с тремя с половиною тысяч жителей превратился в местный штаб сепаратистской Армии освобождения Косово. Никто не вспомнил и уж тем более не заявил, что одиннадцатью месяцами ранее в середине февраля 1998 года, албанские террористы за день полностью «очистили» село от сербов и прочих «инородцев». На момент операции в окруженном окопами и огневыми точками селе, кроме боевиков и «сочувствующих», населения не оставалось. И Контрольная миссия ОБСЕ полностью проигнорировала этнические чистки и убийства сербов, как и создание албанскими сепаратистами из села укрепрайона. Так же как и не видело у себя под носом функционирование концентрационного лагеря «Ликовац».

 

Кстати, наблюдатели миссии с самого начала следили за операцией югославской полиции с соседних высот и вкатились в Рачак на следующий день вместе с превосходящими силами боевиков АОК, где и «зафиксировали факт геноцида».

 

Косовская война вообще яркий пример политики «двойных стандартов». США и страны Евросоюза в упор не замечали терактов и преступлений со стороны АОК, непрерывно обвиняя официальный Белград. И чем эффективнее велась борьба с албанскими террористами, тем громче звучали угрозы в адрес сербов, вплоть до военной интервенции.

 

В итоге НАТО и осуществили ее после того, как армия Югославии разбила и загнала в горы албанские бандформирования, вновь обвинив сербов в этнических чистках. Три месяца бомбардировок вынудили Югославию вывести свои силы с территории Косова и передать его под контроль «миротворческих» сил НАТО – KFOR.

 

Результатом появления этих защитников гуманизма в Косово стала волна убийств и уничтожения сербских религиозных и культурных объектов. В течении полугода край покинуло более 200 000 сербов и черногорцев; убито 936 человек (из них 835 сербов и черногорцев); похищены 867 человек (из них 824 серба и черногорца); уничтожено более 50 000 домов, принадлежавших неалбанскому населению; разрушено более 120 православных храмов, ряд из которых имеют средневековое происхождение и являются частью всемирного культурного наследия.

 

Албанские террористы, ободренные благосклонностью и всемерной поддержкой миротворцев, начали строить независимое албанское Косово. Оставшихся в крае сербов загнали в несколько гетто на севере, а с «непонятливыми» разобрались в марте 2004, когда при полном невмешательстве военной и гражданской международных миссий в крае (KFOR и UMNIK) устроили масштабный сербский погром.

 

Приходится констатировать, что США руками НАТО попросту отняло Косово у сербов для албанцев. Потому Байден и «поздравляет» Сербию с днем государственности указанием о необходимости признания независимости Косово.

 

Сначала Вашингтон бомбил суверенное, признанное ООН государство снарядами с обедненным ураном, потом оторвал от него регион и построил там Кэмп-Бондстил, вторую по величине американскую военную базу в Европе. Теперь же требует признания независимости Косово, как ключевого требования для вступления в Евросоюз, при том, что его членом не является. Безнаказанность порождает безнаказанность…

источник



Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: Косово, НАТО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map