Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как американцы обещали Польше базу построить

Как американцы обещали Польше базу построить


13-02-2021, 16:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (1 707)

На севере Польши, вблизи поселка Редзиково, уже который год идет строительство базы американской противоракетной обороны Aegis Ashore, являющейся наземным вариантом корабельной ПРО Aegis.

 

По замыслу Пентагона, польская база должна войти в общую систему ПРО США в Европе вместе с аналогичной базой в Румынии, четырьмя эсминцами ПРО ВМС США в Испании и радаром в Турции. На базе будут размещены пусковые установки Mk-41 с противоракетами SМ-3. Для их обслуживания в Редзиково будет размещено 500 американских военнослужащих.

По заверениям Вашингтона, американская система ПРО в Европе будет обнаруживать, отслеживать и перехватывать баллистические ракеты. При этом США заявляют, что, несмотря на ее расположение в непосредственной близости от России, она ей не угрожает. В Вашингтоне неоднократно заявляли, что базы ПРО в Польше и Румынии необходимы для защиты Европы от корейских и иранских ракет.

 

Если все остальные элементы группировки уже готовы и давно эксплуатируются, то в Польше у американцев что-то не заладилось. Первоначальной датой завершения стройки озвучивался 2018 год. Несмотря на, казалось бы, высокую заинтересованность Польши в американском присутствии на своей территории, до конца 2018 года радости для поляков так и не случилось.

 

В конце сентября 2019 года американские СМИ отчитались о посещении Польши главой Агентства по ПРО США вице-адмиралом ВМС США Джоном Хиллом. Было заявлено о скором завершении проекта.

 

Но не тут-то было, в феврале 2020 года разгорелся скандал. Оказывается, стройка не только не завершена, а деньги уже закончились и срочно необходимо выделить еще порядка 96 миллионов долларов. Кроме того, для окончания долгостроя понадобится еще 2 года. Таким образом, база будет сдана не ранее 2022 года, что на четыре года позже первоначальных планов.

 

По данным СМИ, проблемы возникли у компании John Wood Group Plc, которая является генеральным подрядчиком. По другим – во всем виноваты польские субподрядчики. Кто-то даже заявил, что виновата плохая погода.

 

В то же время, не совсем понятно, зачем Пентагон завез на недостроенный объект ракетное вооружение, хранение и обслуживание которого требует немалых средств.

 

Очевидно одно: у стройки просто проблемы с финансированием. Американская сторона хотела получить базу за счет Варшавы, а поляки мечтали на строительстве базы и американских солдатах подзаработать. Теперь же, в условиях экономического кризиса, когда национальные экономики всех стран пошатнулись, Вашингтон продолжает давить на Польшу с достройкой объекта. Содержание базы и военнослужащих, по всей видимости, тоже ляжет на польские плечи, что Варшаву совсем не устраивает. Так что, как говорят эксперты, 2022 год – ещё не окончательный срок.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится24



Ключевые теги: США, Польша, ВМС США, ПРО США, политика, армия, военные базы
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (13 февраля 2021 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 809
    Рейтинг поста:
    0
    Согласен с выводами. Поляки как и прибалты всегда жили за чужой счёт. Сейчас, на сколько мне известно кончается время дотаций которые предусмотрены для вновь вступивших в ЕС. Они предназначены для переориентации своей промышленности, что бы она не была конкурентом для старой Европы. То есть зарываются предприятия которые могут составить конкуренцию и открываются или перепрофелируются, что бы не составляли конкуренцию. Если не зарывать то поиск новых рынков сбыта, что бы не попали на те с которыми работает старая Европа. Этот срок если не ошибаюсь 15 лет. По скольку красиво жить не запретишь они эти деньги проели, на сам деле разворовали. Отсюда появились прибалтийские тигры, за чужой счёт, и великая Польша самое богатое государство восточной Европы. Сейчас начинаются реальность, нужно засучивать рукава и самим зарабатывать да ещё и платить в бюджет ЕС. С чего если всё, что можно зарыто, а что выпускают рынков не нашли с Россией по приказу запада посрались. Вот они и решили подзаработать на базах НАТО и пиндосии. Но они на верное не знали, что пиндосы это не Советский Союз, который платил всем за базы. Пиндосы на этот вопрос смотрят по другому, если приглашают, закон для тех простой, если хочешь что бы мы тебя защищали обеспечивай и корми. По этому пошла поговорка народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую, и не важно завоевали тебя или ты просто пригласили чужую.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map