Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пентагон заговорил про ядерную войну

Пентагон заговорил про ядерную войну


4-02-2021, 16:28 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 175)

Несмотря на недавние успехи России и США в пролонгации договора СНВ-3, американское вышестоящее командование всерьез задумывается об использовании ядерного оружия в ходе военного столкновения с потенциальным противником.

 

В своей публикации для Военно-морского института глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард не исключил, что кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с применением ядерного оружия. По его словам, со времён распада Советского Союза Пентагон не предполагал таких возможностей. Однако ситуация изменилась.

Адмирал также отметил, что Стратегическое командование США уже начало пересматривать концепцию сдерживания на основе документа под названием «Риск провала стратегического сдерживания».

 

Ричард убежден, что пока США борются с терроризмом, Россия и Китай якобы проводят агрессивную политику, при этом нарушая международные нормы.

 

Однако не совсем понятно, кто же в конечном итоге пренебрегает международными соглашениями. В 2019 году США вышли в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Именно в Вашингтоне, а не в Москве подвергли сомнению ценность ДРСМД. Именно США публично объявили о разногласиях обеих сторон по выполнению положений договора, именно США с недавних пор стали целенаправленно игнорировать многолетнюю традицию: не связывать вопросы стратегических вооружений с другими проблемами двусторонних отношений.

 

2020 год запомнился выходом американцев из договора по Открытому небу, который подразумевал проведение наблюдательных полетов на территории других стран-участниц. Объясняя причины таких действий со стороны США, Трамп немногословно ответил, что «Россия сделала много чего плохого». Спустя некоторое время госсекретарь США Майк Помпео немного прояснил ситуацию. По его словам, Россия использует информацию, полученную в ходе наблюдательных полётов, для наведения своего вооружения на инфраструктуру НАТО. Судя по всему такого мнения придерживается только американская сторона, поскольку остальные страны НАТО, состоящие в ДОН, ни разу не изъявили желания выйти из договора. Наоборот, американские союзники по североатлантическому альянсу неоднократно выступали с призывами вернуть США в международное соглашение.

 

Ну и продление СНВ-3 ­ исключительно российская инициатива. В случае победы Трампа на президентских выборах, договор утратил бы свою силу 5 февраля, поскольку стороны не смогли бы прийти к общему компромиссу, из-за предъявления США невыполнимых требований к пролонгации.

 

Определенно, Пентагону необходимо чаще задумываться о том, как не допустить начала ядерной войны, а не оценивать шансы спровоцировать ее собственными действиями.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: НАТО, США, политика, договор СНВ-3, ДРСМД
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map