Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Восстановление положений договора РСМД позволит укрепить стратегическую стабильность в Европе

Восстановление положений договора РСМД позволит укрепить стратегическую стабильность в Европе


3-02-2021, 22:40 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (808)

После выхода Соединенных Штатов из ДРСМД негативные последствия коснулись не только двух стран-участниц, но и многих других. Одними из первых прочувствовали на себе новую ситуацию европейские союзники США, поскольку размещение ракет средней и меньшей дальности порождает риски в первую очередь на европейском континенте. Не удивительно, что партнеры Вашингтона намереваются восстановить ранее разрушенные договоренности.

 

Кризис ДРСМД заставил европейских политиков обратить внимание на вопросы контроля над вооружениями. Теперь они выходят за рамки простого выражения озабоченности.

 

Посол Французской Республики в Российской Федерации Пьер Леви, считает, что властям представляемой им страны необходимо продолжить переговоры с Москвой. В частности, речь идет об обсуждении перспектив введения моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе.

 

Дипломат отметил, что Франция ожидает от России предоставления подробного отчета о выдвинутом предложении. По его словам, некоторые из деталей документа требуют уточнения в целях получения Францией и ее партнеров неких гарантий безопасности.

 

Недавнее заявление бывшего советника президента США по нацбезопасности Роберта О`Брайена о возможном развертывании гиперзвуковых ракет РСМД на территории Европы вызвало негативную реакцию со стороны европейских стран. Очевидно, что такие действия приведут к серьезному военно-политическому кризису в Европе, который отразится в первую очередь на правительствах стран, входящих в НАТО, поскольку Россия будет вынуждена предпринимать ответные действия и возьмет на прицел подобные установки.

 

Москва уже выражала готовность к совместному поиску схем для поддержания и укрепления стабильности после выхода США из ДРСМД. Так, Владимир Путин подтвердил приверженность мораторию на размещение РСМД, пока в соответствующих регионах не появятся аналогичные ракетные вооружения США. Кроме того, российская сторона неоднократно призывала страны НАТО рассмотреть возможность объявления встречного моратория. Однако ответа, кроме как от Франции, так и ни от кого не последовало.

 

Не исключено, что с приходом к власти Джо Байдена, на фоне успешного продления соглашения СНВ-3, Россия и США могут начать диалог по обсуждению восстановления положений других договоров, которые были разрушены по американской инициативе.

 

Темой для обсуждения могло бы стать заключение новых договоренностей, основывающихся на старом ДРСМД или же более простые варианты, как согласование определенных мораториев на нераспространение РСМД, которые в свою очередь и предлагает Россия.

 

Несмотря на то, что ряд положений Договора о РСМД утратили свою актуальность, он являлся символом сотрудничества великих держав по снижению ядерных рисков и на протяжении последних трех десятилетий выполнял функции по обеспечению безопасности в Европе. В случае начала конфронтации между Россией и США, европейский континент станет театром военных действий, поэтому Европе необходимо озвучивать свое отношение к подобной перспективе.

 Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: США, Россия, Договор РСМД, Договор СМВ-3, политика, НАТО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map