Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Последний договор по контролю за вооружение между Россией и США «трещит по швам»

Последний договор по контролю за вооружение между Россией и США «трещит по швам»


24-01-2021, 13:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 232)

После проведения инаугурации президента США, Джозефа Байдена, многие государства выражают надежду на подписание нового соглашения по контролю за стратегическим наступательным вооружением.

 

 

По последним сообщениям, администрация Байдена предприняла шаги для спасения последнего крупного договора, предотвращающего неконтролируемую гонку ядерных вооружений между Соединенными Штатами и Россией. Это является положительной новостью, так как тот объем ядерного оружия, который имеется у данных стран, нуждается в повсеместном контроле. Но, имеется и другая сторона медали.

 

Дело в том, что с большой вероятностью договор СНВ-3 станет единственным и последним документом, регламентирующим разработку и принятие на вооружение между государствами. Действующий договор, истекающий 5 февраля, является знаковым внешнеполитическим достижением бывшего президента Барака Обамы, в рамках которого арсеналы боеголовок США и России ограничены на количестве 1550 развернутыми стратегическими ядерными боеголовками на максимум 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракетах и стратегических бомбардировщиках. Во времена президентства Дональда Трампа, попыток договориться по продлению соглашения с американской стороны не предпринималось, а только наоборот, Штаты делали все, чтобы избавить себя от договорных обязательств. В 2019 году США аннулировали Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, а годом позже вышли из Договора по открытому небу.

 

Президент России Владимир Путин еще в 2019 году заявлял, что страна положительно относится к идее подписать новое соглашение по контролю за стратегическим наступательным вооружением. Но политические реалии в отношениях между Соединенными Штатами и Россией означают, что новые договоры о контроле над вооружениями маловероятны. Новый СНВ может сохраниться, но трудно представить, что Байден будет опираться на продление договора, чтобы еще больше снизить угрозу ядерной войны. Так же американская сторона выдвигает условия, на которые руководство России не может согласиться. К ним относятся: желание создать жесткую систему верификации оружия, включение в соглашение всех имеющихся боеголовок, а так же участие Китая в подписании договора. Китай в свою очередь сразу заявил, что данное требование абсурдно, ведь у остальных стран соглашения намного больше боеголовок и страна не верит слову США, так как они не раз нарушали их.

 

Стоит отметить, что разногласия в ходе обсуждения – есть неотъемлемая часть переговоров. А нежелание американцев достигнуть компромисса в решении проблемных вопросов ведет лишь к обострению обстановки между странами.

 

Договор СНВ-3 остается ключевым документом для глобальной безопасности, так что его продление не только интересы двух государств, но и всего мира.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Россия, США, политика, договор СНВ-3
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map