Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новая администрация США намерена продолжить начинания Трампа по милитаризации космоса

Новая администрация США намерена продолжить начинания Трампа по милитаризации космоса


21-01-2021, 15:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (989)

Заявление кандидата на пост министра обороны США Ллойда Остина о серьезной угрозе американским интересам в космосе со стороны России и Китая свидетельствует о намерениях Вашингтона разместить ударное вооружение в космосе.

 

Претендент на должность главы Пентагона Ллойд Остин заявил, что космические программы России и КНР угрожают интересам США в космосе. По его мнению, Российская Федерация остается «ключевым противником» США в околоземном пространстве, а Китайская Народная Республика – пока только «растущая угроза» для Штатов.

 

Военно-политическое руководство США не скрывает планов по милитаризации космоса, что, кстати, запрещено международным Договором о космосе, подписанном в далеком 1967 году. Еще в начале июня 2017 года Дэвид Голдфин и Хезер Уилсон, являющиеся на тот момент начальником штаба американских военно-воздушных сил и министром ВВС соответственно, также говорили о том, что космос становится ареной боевых действий.

 

Идея установления господства в космосе была одной из основных задач президентства Дональда Трампа. В 2018 году стало известно о планах Пентагона создать отдельные космические войска, и уже в декабре 2019 года Трамп сообщил о создании Космических сил Соединенных Штатов официально.

Американский экс-президент называл космос следующей областью военных столкновений и признавал, что Космические войска США могут использоваться и в наступательных целях.

 

После появления нового вида вооруженных сил в США началась активная дискуссия о возможных векторах их развития. Так, согласно оборонному бюджету США на 2021 год, космические войска получат 18 миллиардов долларов на новые спутниковые группировки в рамках программы милитаризации космоса. Для сравнения, в 2020 году космическим войскам было выделено всего 40 миллионов долларов.

 

По информации из открытых источников, на сегодняшний момент в околоземном космическом пространстве находится более 2,2 тыс. спутников. Больше 1 тыс. из них принадлежат американским компаниям, государственным службам и научным учреждениям, включая и 189 военных космических аппаратов. У России на орбите 160 спутников, из них 100 военных. У Китая – 320 космических аппаратов, включая 105 спутников, которые используются в интересах Вооруженных сил КНР.

 

Обвинения в сторону Москвы и Пекина по поводу милитаризации космоса являются информационным прикрытием для развертывания США орбитального эшелона глобальной ПРО, что является еще одним шагом в направлении размещения наступательного оружия в космическом пространстве.

 

Американская администрация уже давно дала понять международному сообществу, что не намерена связывать себя никакими обязательствами, в том числе запретами на военное освоение космоса. Именно по этой причине в Белом доме игнорируют призывы Кремля и Поднебесной сесть за стол переговоров для недопущения гонки вооружений и милитаризации орбитального пространства.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: США, Пентагон, политика, оружие, космос
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map