Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Швеции необходимо сохранять политику неприсоединения для собственной безопасности

Швеции необходимо сохранять политику неприсоединения для собственной безопасности


21-12-2020, 13:22 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (583)

В шведском парламенте четыре партии рассматривают возможность вступления в НАТО. Во вторник законодатели проголосовали за то, чтобы правительство включило возможность этого пути в законы о безопасности. Крайне правые присоединились к решению, однако сейчас они не поддерживают членство, резюмируя, что вхождение в НАТО будет соответствовать общим тенденциям стратегической концепции страны.

 

Левоцентристское правительство не готовится менять свою политику неприсоединения, так как на данный момент выступающих за вступление в НАТО слишком мало, что говорит о нецелесообразности допуска таких серьезных изменений, при условии, что голоса разделены. Тем не менее, они представили в парламент законопроект на утверждение крупнейшего увеличения оборонного бюджета за 70 лет. В данном контексте увеличение военных расходов выглядит неоднозначно, но разобравшись в вопросе становится понятно, что левоцентристы выступают за развитие обороного потенциала страны в целом.

 

«Это можно сравнить с ситуацией в начале 1960-х годов, когда мы также увеличили наши расходы. Но с тех пор это наша самая большая инвестиция. И это связано с новой ситуацией в области безопасности, в основном с угрозами исходящими с Юга», - объясняет министр обороны Швеции Петер Хультквист.

 

Во вторник парламент принял бюджет, который в течении пяти лет увеличится на 40 процентов. Правительство пишет, что шведская армия увеличится почти вдвое: количество призывников удвоится, флот получит пятую подводную лодку, а армия усилит свои кибервозможности для защиты от Китая. Подобный прирост сил сделает страну «вновь великой», что говорит об отсутсвии необходимости прямого сотрудничества с Соединенными Штатами.

 

«Шведские компании, шведское правительство, вооруженные силы, правительственные учреждения, практически все подвергаются воздействию. Так что это постоянная проблема», - подчеркнул министр обороны Швеции.

 

Хотя Швеция и Финляндия тратят на оборону лишь более одного процента своего ВВП, то есть вдвое меньше, чем запрашивает НАТО, Швеция вместе с Финляндией уже давно участвуют в заседаниях Североатлантического альянса, при этом, не инвестируя в международные организации, а наоборот вкладываясь исключительно в собственные вооруженные силы. Это делает Королевство Швецию, наряду с Финляндией, суверенной величиной, способной на самостоятельную защиту своих границ и территорий.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Швеция, НАТО, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map